Государство

В Черновцах оппозиционный телеканал "выжигают" из эфира

ТВА больше не вещает, возможно, навсегда

Депутаты Черновицкого облсовета от Партии регионов направили обращение в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания с просьбой объявить новый конкурс на частоту телеканала ТВА или передать ее в распоряжение облгосрадиокомпании. Об этом заявил народный депутат от ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко.

По его словам, местные регионалы указывают, что ТВА нарушает условия лицензии. Сам Шевченко считает, что это "конфликт между коррумпированной властью и объективными журналистами"

"Расправа с ТВА - это способ давить на народного депутата Андрея Пышного, а как известно владельцем телеканала ТВА является его жена", - отметил нардеп.

В свою очередь и.о. гендиректора телеканала Тата Кеплер заявила, что сегодня ровно две недели, как канал не выходит в эфир - после "избирательного пожара", в котором странным образом была повреждена аппаратура только ТВА, хотя через аппаратную, где произошел пожар, проходили сигналы четырех телекомпаний.

По словам Кеплер, оборудование было отремонтировано уже на следующий день, однако представители канала не смогли установить его на прежнее место - в помещение, принадлежащее областной телерадиокомпании.

При попытках восстановить вещание канала, Кеплер заявили, что причину её проблем нужно решать на верхних эшелонах власти. Шевченко считает так же: ситуация с ТВА может разрешиться только на столичном уровне.

Тем временем коллектив телеканала обратился с открытым письмом к главе представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому с просьбой не дать уничтожить телеканал. Аналогичное обращение было адресовано и в Нацсовет.

Как известно, Андрей Пышный - ближайший соратник лидера фракции ВО "Батьківщина" Арсения Яценюка.

Источник: "Комментарии"