Государство

​В новом Кабмине должно быть министерство по деоккупации Крыма и Донбасса — Чубаров

Рефат Чубаров считает, что соответствующий орган исполнительной власти должен заниматься всеми программами по возврату оккупированных территорий

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров выступает за создание министерства по вопросам возвращения оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Если не возобновлять Совет министров Крыма, который есть в Конституции, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это правительству - при переформатировании правительства нам надо выходить на мощное министерство", - сказал он.

По мнению Чубарова, в Кабинете Министров должен быть обязательно вице-премьер, который будет заниматься данным министерством.

Он считает, что соответствующий орган исполнительной власти должен заниматься всеми программами, которые связаны с возвратом оккупированных территорий.

Как ранее сообщала "ДС", Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, призвала иностранные государства признать российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.