Государство

В Партии регионов хотят установить видеокамеры во всех публичных местах

Депутат Олийнык не против, чтобы его передвижение по улицам фиксировали

В Украине нужно установить видеокамеры во всех публичных местах, чтобы быстрее и эффективнее расследовать преступления. Так считает народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба партии.

"Нам следует перенимать мировой опыт. Нужно, чтобы все общественные места были максимально охвачены видеонаблюдением. Например, лично я не возражаю, чтобы мое передвижение на улице могли фиксировать. Сегодня и без того уличное движение фиксируют банковские камеры, ГАИ и так далее. Почему бы не установить камеры наблюдения и в публичных местах? Ведь в случае чего существуют технологии, которые позволяют идентифицировать личность, например, просканировав изображения. Такие механизмы следует применить, поскольку к каждому подъезду участкового инспектора не поставишь", - заявил депутат.

Как известно, в мае прошлого года с подобной инициативой выступило Министерство внутренних дел. Тогда министр Виталий Захарченко попросил рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопрос о содействии органов власти и местного самоуправления в оборудовании объектов инфраструктуры населенных пунктов системами видеонаблюдения.