Государство

"Великолепная восьмерка" нардепов решила, что Касько важнее судьбы страны

Нардепы не пошли на работу в Раду, а отправились сидеть в Печерском суде

Несмотря на то, что сегодня в Верховной Раде назначают нового премьер-министра и правительство, как минимум восемь народных депутатов отсутствуют на своих местах, хотя находятся в Киеве. Как сообщает "ДС", восемь нардепов отправились в Печерский районный суд, где решается судьба экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

В частности, в суд приехали Сергей Лещенко, Вячеслав Константиновский, Егор Соболев, Виктор Чумак, Семен Семенченко, Василий Гацько, Светлана Залищук, Оксана Сыроид и Мустафа Найем. Фото с депутатами в зале суда уже опубликовано в Facebook.

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада будет голосовать относительно отставки правительства Арсения Яценюка и назначения нового состава Кабмина Владимира Гройсмана, кандидатуру которого предложил совет коалиции.

Отметим, сейчас во фракции "Блок Петра Порошенко" 146 депутатов. В "Народном фронте", который вместе с БПП остается в коалиции, 81 депутат, то есть вместе эти фракции имеют 227 голосов. Минимальное количество для существования коалиции - 226 депутатов.