Государство

"Власти" Крыма собирают "отряды пикетчиков" из числа татар-"ватников"

Владимир Константинов уверяет, что блокада полуострова ему не страшна

В Крыму началась кампания по формированию группы пророссийски настроенных крымских татар для проведения пикета под стенами посольства США в Москве с требованием не вмешиваться во "внутреннюю" политику полуострова, заявил "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на Новости Крыма.

По его словам, организаторы этой акции считают, что действия главы меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева финансируются из американских фондов с попыткой "дестабилизировать спокойную жизнь в Крыму".

В то же время, так называемый глава "Госсовета Республики Крым" Владимир Константинов заверил, что полуостров не пострадает в случае продовольственной блокады со стороны Украины, так как он готов к "украинозамещению".

Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева же Константинов назвал "политическими трупами, которые никого не представляют и долгое время паразитировали на проблемах своего народа".

Как сообщала "ДС", ранее глава меджлиса Рефат Чубаров заявил, что инициативная группа крымских татар начинает акцию по блокированию Крыма на админгранице с материковой Украиной.