Государство

Во Львовской области мужчина попытался сжечь себя перед горсоветом

Его успели спасти с 15%-ми ожогами тела

В городе Червоноград, что на Львовщине, 50-летний местный житель совершил попытку самосожжения перед зданием городского совета, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

Сегодня, в 9:20 минут, мужчина вышел на площадь перед Червоноградским горсоветом, облил себя бензином и поджег. Проходившие мимо люди, увидев это, бросились гасить огонь и вызвали скорую помощь.

В результате мужчину отвезли в центральную районную больницу с ожогами головы, рук и живота. У него обгорело 15% тела.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства происшедшего.

Данные о личности потерпевшего и его мотивах не сообщаются. Однако, по неофициальной информации, пытавшийся совершить суицид имел при себе плакат с надписью "Нет произволу "Свободы"!". Спикер УМВД во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила наличие двух плакатов на месте происшествия, но не сообщила подробностей, пишет Zahid.net.

Примечательно, что 11 сентября в этом же городе, но возле горотдела милиции, совершил попытку самосожжения 53-летний местный житель: пожилой мужчина решил облиться растворителем для краски и поджечь себя из-за конфликта с соседями. Тогда тушить горящего пенсионера бросились прохожие и работники милиции. Совместными усилиями им удалось сбить пламя, после чего для мужчины вызвали скорую.  В больнице врачи диагностировали у него ожоги ног второй и третьей степени.