Государство

"Выборы" на оккупированном Донбассе приведут к срыву Минских соглашений — Яценюк

Премьер-министр считает, что выборы на украинских территориях, какими являются Донецк, Луганск и Крым, должны проходить по нормам международных стандартов

Фото: ukr.media

Проведение  незаконных выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" приведет к срыву Минских договоренностей, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

"Любые попытки Российской Федерации, - потому что в Донецке и Луганске российские наемники, - провести любые незаконные выборы на этих территориях, означают полный и тотальный срыв Минских договоренностей", - сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что проведение выборов в Украине в целом "и на украинской территории, какими являются Донецк, Луганск, и в том числе Крым", должно происходить исключительно по нормам международных стандартов и критериев ОБСЕ - прозрачные и честные выборы.

Как сообщала "ДС", сегодня президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, которое проходило под его председательством, подписал указ "Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных местных выборов 25 октября 2015 года".

Ранее глава миссии бюро ОБСК  по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет наблюдать за проведением "местных выборов" в так называемых "ДНР" и "ЛНР", так как они не являются государствами-членами ОБСЕ.