Государство

"Яйценюконосца" Барну вернули в БПП

Такое решение было инициировано фракцией БПП

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде решила принять обратно в свой состав депутата Олега Барну. Об этом сообщил депутат от фракции БПП Вадим Денисенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы проголосовали за возвращение Барны. Его исключение было логичным, но сейчас ситуация изменилась, и мы решили его вернуть. Ведь он человек", - сказал он.

По словам Денисенко, такое решение было инициировано фракцией, а не принято по просьбе самого Барны.

Сам Барна выразил радость таким решением фракции и заметил, что время все расставило на свои места.

"Я тогда сказал, что "вы принимайте решение, которое считаете правильным и пойдет на пользу государству, а время покажет, кто был прав". Таким образом, время расставляет все на свои места. А Яценюк, как тот хряк без совести, чести и достоинства, не имея доверия, сам не уйдет. Поэтому нужно будет его выносить таки общиной. Наконец все это поняли. Я рад", - написал Барна в Facebook.

Как сообщала "ДС", 11 декабря 2015 года, в ходе выступления Яценюка с трибуны ВР, нардеп Олег Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами.

За этот инцидент Барну исключили из фракции БПП.