Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Языковой закон" вызывает идиосинкразию у "Оппоблока", - Денисенко

Вторник, 19 Марта 2019, 10:40
Все правки, внесенные к доработанному проекту о функционировании украинского языка как государственного, должны быть рассмотрены для соблюдения процедуры

Об этом сегодня в кулуарах парламента сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко, передает "ДС". 

Будет ли "языковой закон" вызывать идиосинкразию у некоторых политических сил, в первую очередь у "Оппозиционного блока", да - будет. Будет ли вокруг этого много спекуляций, да, безусловно, будет. Но есть процедурные моменты. Мы, к сожалению, не можем действовать быстрее, чем действуем", - отметил Денисенко, отвечая на вопрос о том, затягивается ли рассмотрение законопроекта. 

Он также отметил, что известны случаи, когда Конституционный суд отменял те или иные решения, потому что они были приняты без соблюдения процедуры.  

Напомним, Верховная Рада 4 октября 2018 года после длительных дискуссий поддержала за основу один из языковых законопроектов. Документ определяет украинский язык единственным государственным и содержит перечень граждан, которые обязаны им владеть.

Смотрите такжеКАК НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ГОЛОВИН "НАСИЛОВАЛ" УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК (ВИДЕО)

При доработке к документу было подано более 2 000 поправок. Доработанный ко второму чтению законопроект о функционировании украинского языка как государственного опубликовали 27 февраля текущего года. Документ предусматривает украинизацию всех публичных сфер в государстве.

Народные депутаты начали рассматривать проект закона 28 февраля, однако к поправкам перешли только на следующей пленарной неделе, то есть с 12 марта. За одну пленарную неделю народные депутаты успели пройти всего лишь 490 поправок. На заседании 19 марта парламентарии вернулись к рассмотрению документа. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...