Государство

Путин не хочет замораживать конфликт на Донбассе – WP

На самом деле хозяин Кремля хочет свержения нынешней власти в Украине

Об этом заявил профессор международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберт Персон в интервью Washington Post, передает "ДС".

Так, Персон считает, что на самом деле Владимир Путин хочет свержения нынешней власти в Украине.

"Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на Востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику", - говорится в статье.

Отмечается, что "на самом деле настоящий "замороженный" конфликт повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий".

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, чтоМосква контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

Вчера, 6 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину