Государство

"Злой" Парасюк пришел на допрос в ГПУ, но его не захотели впустить

Депутат считает, что все просто "прекрасно"

Внефракционный депутат Владимир Парасюк пришел в пятницу, 27 ноября, на второй допрос в ГПУ по делам избиения прокурора и сотрудника СБУ, однако его пока что отказались впускать в здание. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Опять настроение хорошее, правда немного я злой, потому что так как они всегда назначают тогда, когда идет пленарное заседание. Когда в перерывах, им не подходит почему-то", - заявил Парасюк перед походом в ГПУ.

Депутат отправился к следователю, однако вскоре вернулся и заявил, что его не пускают на допрос.

"Мы пришли, сказали, что пустите нас, они сказали, что не могут. Они что-то там в журналах роются и т.д. Ну реально, они же все нас здесь знают. Все прекрасно. Позвонили следователю, сейчас выясняют что и куда там", - рассказал Парасюк.

Напомним, 19 ноября Владимир Парасюк избил ногами заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного прямо на заседании комитета ВР.

Против нардепа было возбуждено уголовное дело (уже четвертое - ред.) по второй части статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее против Парасюка были возбуждены три дела: по событиям во Львове, когда фактически при участии Парасюка был похищен сотрудник СБУ; второе связано с нанесением телесных повреждений прокурору; третье - с непосредственным вмешательством в работу суда.