Государство

1 августа в России запустят "трибунал" по Украине

Для противодействия международному трибуналу по малайзийскому "Боингу", сбитому российскими террористами в июле прошлого года, Россия придумала свой "трибунал". Его анонсировали террористы "ДНР" и "ЛНР"

Фото: dsnews.ua

Террористические "Донецкая и Луганская народные республики" призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал по конфликту на Донбассе. Об этом заявил в главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Это ни что иное, как "зеркальный" ответ Нидерландам, Малайзии, Украине и другим государствам, поддерживающим создание международного трибунала для расследования трагедии сбитого террористами в июле прошлого года пассажирского самолета малайзиской авиакомпании. Заявление Плотницкого уже стало топ-темой кремлевских СМИ.

Прогнозировано, что теперь "трибунал по Донбассу" будет раскручиваться Кремлем как "альтернатива" трибуналу по сбитому Боингу. Не зря Следком РФ собирал "факты действий карателей" на Донбассе. И если в Гааге засудят Россию за сбитый самолет, в Москве организуют "трибунал", на котором "засудят" ряд украинцев да "геноцид против русских". Список может быть достаточно широким - от Андрея Белецкого и Дмитрия Яроша до Александра Турчинова и, конечно же, Арсена Авакова.

Трибунал по сбитому "Боингу" будет для России иметь масштабные последствия. Арест имущества РФ по делу ЮКОСа - детский лепет в сравнении с тем, что произойдет после решения трибунала

Понятно, что российский "трибунал" для международного права никаких правовых последствий иметь не будет. Но для Путина и его камарильи это станет очередной пропагандистской "фишкой" для своих граждан. Проще говоря, товарищи, которые говорят о закрытии проекта "Новороссия" глубоко ошибаются. В этом проекте, как у Кощея в игле, смерть Путина. А умирать он не хочет. Более того, итогами своего "трибунала" он будет пытаться "крыть" обвинения Гааги. В соцсетях сообщают, что для питерской группировки "троллей" снова объявлена мобилизация. А это означает, что гибридная война Путина со всем миром не закончена. У нее отныне просто появляется новый сценарий. Он рассчитан на то, чтобы к 24 августа - Дню Независимости Украины - вылить на нашу страну очередную порцию отходов.

Как нам противодействовать этому тупому российскому фейку? Трибунал по сбитому "Боингу" будет для России иметь масштабные последствия. Арест имущества РФ по делу ЮКОСа - детский лепет в сравнении с тем, что произойдет после решения трибунала. Россия может сколько угодно выстраивать свою альтернативную реальность, но уйти от ответственности ей все равно не удастся. От украинских властей требуется на самом деле немного: правильно выстроенная информационная политика. Особенно на Западе. Понятно, что Россия будет шокировать мир подробностями "преступлений карателей", она даже запустила свой сайт, похожий на "Миротворец". А нам в этом случае надо прекратить то, чем занимался военный прокурор Анатолий Матиос у Шустера. Не потому, что украинские военные белые и пушистые, а потому, что давать Путину дополнительные "факты" для его "трибунала" - несусветная глупость.