Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

10 апреля изберут главу национального общественного вещателя
Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:29
Наблюдательный совет ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" в понедельник, 10 апреля, изберет главу правления общественного вещания

Заседание состоится в 10:00, пишет "ДС" со ссылкой на UA:Перший.

На заседании претенденты на должность главы правления представят краткие презентации стратегий, а также ответят на вопросы членов наблюдательного совета.

К участию в конкурсе на должность председателя правления НОТУ допущены 8 человек: Зураби Аласания, Роман Выбрановский, Юрий Дараган, Александр Зорка, Александр Зырин, Александр Коваленко, Олег Наливайко, Марек Сиерант.

В соответствии с законом "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине" председатель и члены правления НОТУ избираются на 4 года. При их избрании наблюдательным советом НОТУ учитывается соответствие претендента квалификационным требованиям, которые выдвигаются к генеральным директорам телерадиокомпаний, наличие высоких моральных качеств и общественного авторитета претендента.

Председатель правления НОТУ не может быть избран более чем на 2 срока подряд.

Победитель конкурса не будет иметь права работать, быть представителем, прямо или опосредствовано владеть долей в уставном капитале телерадиоорганизаций или юридических лиц, выполняющих какую-либо оплачиваемую работу для телерадиоорганизаций. Кроме того, победитель конкурса не сможет заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики в спорте) или предпринимательской деятельностью, совмещать должность с должностью народного депутата, госслужащего или военнослужащего, работника другого государственного предприятия, или штатной работой в политической партии.

Должностной оклад председателя правления будет составлять 76 тысяч 800 гривен, кроме этого наблюдательный совет сможет принимать решение о надбавках, доплатах и премиях.

Напомним, ранее в Министерстве информационной политики жаловались, что не хватает денег на борьбу с российской пропагандой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство