Государство

10 украинцев могут стать первыми колонизаторами Марса

Во второй тур проекта Mars One, цель которого - колонизация Марса - попали 10 украинцев

Во второй тур проекта Mars One, цель которого - колонизация Марса - попали 10 украинцев. Как сообщили организаторы проекта, всего во втором туре 1058 заявителей, их отобрали из более 200 тысяч человек, которые заполнили анкету для участия в проекте. Кроме того, в числе попавших во второй тур украинцев, по меньшей мере, одна женщина.

Конечная цель Mars One - создание на Красной планете первой человеческой колонии. По плану проекта, штаб-квартира которого базируется в Нидерландах, первые 4 человека будут доставлены на Марс в 2024 году, до этого на Красную планету будут отправлены жилые блоки, блоки жизнеобеспечения, а также все необходимое оборудование.

Авторы проекта признают, что для первых участников Mars One миссия будет путешествием в один конец.

Проект предварительно оценивается в $6 млрд. Ранее инициаторы подписали контракт с американской авиастроительной компанией Lockheed Martin на создание посадочного модуля, который в 2018 году отправят в тестовый полет.

Как сообщалось, по итогам многоступенчатого отбора на Mars One должно остаться от 24 до 40 кандидатов, которым предстоит пройти семилетний курс обучения.

Источник: Радио Свобода