Государство

100 дней работы Гройсмана: в Кабмине стало меньше показного блеска и скандалов

Правительство стало менее политизированным и продолжает реформы

Фото: УНИАН

Правительство Владимира Гройсмана за первые 100 дней работы показало активный старт и продолжение реформ. К такому выводу пришли эксперты, анализируя деятельность нового Кабмина, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Стоит отметить, что на старте нынешний Кабмин не засиделся и начал свою работу очень активно. Одно из первых решений очень неоднозначно - это повышение цены на газ. Но с точки зрения политтактики, непопулярные решения лучше принимать в самом начале работы, чтобы потом их компенсировать позитивными решениями", - отметил политолог Владимир Фесенко.

Эксперт также добавил, что в отличие от предыдущего правительства, нынешний состав Кабмина работает с меньшим блеском и шумом, но без скандалов. Кроме того, министры Гройсмана и он сам менее политизированы.

"Если говорить о позитиве, то я бы отметил также тот момент, что Гройсман уверенно продолжает политику реформ. Дело в том, что в апреле, после его назначения, многие думали, что никаких реформ больше не будет", - заключил политолог.

Самый большой минус нынешнего главы правительства, по словам политолога, - то, что Гройсман пока еще не воспринимается народом, как по-настоящему независимый игрок. В восприятии людей он пока продолжает находиться в тени президента. Но, по словам Руслана Бортника, на переход к самостоятельности у Гройсмана есть еще время до апреля 2017 года - за год работы с него спросят уже более серьезно.

Как сообщала "ДС", 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана.

Также парламент утвердил состав нового Кабмина.