Государство

Шоферов посадят за парты

Водителей автобусов и грузовиков хотят обязать каждые пять лет проходить курсы повышения квалификации. Свидетельство об их окончании станет обязательн

Водителей автобусов и грузовиков хотят обязать каждые пять лет проходить курсы повышения квалификации. Свидетельство об их окончании станет обязательным приложением к удостоверению на право управления транспортным средством. Профессиональные шоферы обоснованно опасаются, что нововведение придумано лишь для того, чтобы в очередной раз выманить деньги. Причем платить за обучение придется не работодателям, а самим водителям.

Министерство инфраструктуры Украины решило скопировать опыт стран Евросоюза, в которых водители автобусов и большегрузных машин должны регулярно проходить профессиональную переподготовку. Чиновники разработали Порядок повышения квалификации водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов, который сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Когда регуляторный акт вступит в силу, пока неизвестно. Но после его утверждения профессиональным шоферам придется изучать законодательные и нормативно-правовые документы, касающиеся технологии перевозок, свои права и обязанности в отношениях с пассажирами и собственниками грузов, а также основы формирования тарифов. "Сейчас к работе привлекается много водителей, которые имеют только формальное право управления транспортным средством, но не располагают элементарными знаниями об особенностях предоставления услуг. Учить их этим премудростям будут в специальных учебных центрах, созданием которых займется Министерство инфраструктуры", — объясняют в транспортном ведомстве.

Попасть на курсы водители смогут по направлению работодателя (в таком случае платить будет компания-перевозчик) либо самостоятельно (в этом случае обучение придется оплачивать из собственного кармана). Повышать квалификацию можно будет по четырем направлениям: внутренние и международные пассажирские перевозки (допускаются лица, имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории Д1, Д1Е, Д, ДЕ), а также внутренние и международные грузоперевозки (категории С1, С1Е, С, СЕ). В зависимости от выбранного курса учиться придется от 23 до 46 учебных часов. После этого слушатель будет обязан сдать экзамен и получить свидетельство профессиональной компетентности, действительное на протяжении пяти лет. Без этого документа ни один водитель не сможет работать в компании, занимающейся пассажирскими или грузовыми перевозками.

Сейчас свидетельство профессиональной компетенции водителя можно получить за 580 грн., прослушав трехдневные курсы при Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Сколько будут стоить министерские курсы, можно только догадываться. Но шоферы подозревают, что эти расходы лягут на их плечи. Их опасения подтверждают представители Волынской областной ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков: "У работодателя нет гарантии, что после получения оплаченного им свидетельства компетентности водитель останется работать на этом предприятии на длительный период времени. Сейчас опытные шоферы предпочитают подряжаться на работу в Европе".

Перевозчики считают инициативу транспортного ведомства исключительно коммерческим проектом. По их мнению, автошколы будут искать "подходы" к чиновникам в надежде получить право открыть платные курсы. Но представители профильных учебных заведений тоже не в восторге от предложенной чиновниками схемы обучения. "Водителей-профессионалов у нас явно не хватает. Но Министерство инфраструктуры предлагает только теоретические занятия, хотя не менее важно совершенствовать практические навыки вождения, — говорит эксперт по безопасности ООО "Ассоциация автошкол" Александр Стаценко. — В Украине явно не хватает автодромов площадью 3–4 га, где могли бы тренироваться водители автобусов и грузовых фур. И вряд ли такие площадки появятся в ближайшее время".

Теория и практика по-европейски

По общеевропейским стандартам водители автобусов и грузовиков должны каждые пять лет проходить курсы переподготовки продолжительностью 35 часов, а в некоторых странах — 42 часа. Обычно в программе три модуля: "Безопасность и топливная эффективность", "Юридические требования (правила для тахографов, режим труда и отдыха)", "Здоровье и безопасность, сервис и логистика (включая первую помощь, безопасность перевозок, обслуживание клиента)". Теоретический материал подкрепляется практическими занятиями. К примеру, водителей обучают правильно разгонять автомобиль, проезжать перекрестки, двигаться на подъеме и спуске.

После прохождения курса обучения предусмотрены теоретический и практический экзамены. К примеру, ирландским водителям приходится отвечать на 235 вопросов, на что отводится как минимум четыре часа. Экзамен по практической части длится два часа, включая полчаса вождения. По окончании учебы водители получают свидетельство профессиональной компетентности (Driver Certificate of Professional Competence).

"Как правило, в странах Европы курсы переподготовки оплачивает сам водитель. Это повышает его конкурентоспособность на рынке труда", — говорит научный руководитель отдела по повышению квалификации Научно-методического центра информационных технологий Александр Чопей. К примеру, в Германии водители платят за обучение от 800 до 2 тыс. евро, что при зарплате в 3–4 тыс. евро для них существенно, но не разорительно. Санкции за нарушение данных требований довольно-таки жесткие: за каждый день работы без свидетельства профессиональной компетентности водитель грузовика должен заплатить 50 евро штрафа , максимально — до 5 тыс. евро, после чего он теряет право работать в сфере грузоперевозок.