Государство

Дамочки ищут могилу

15 и 16 марта Театр на левом берегу Днепра представит премьеру — спектакль "Две дамочки в сторону севера" по одноименной пьесе молодог

15 и 16 марта Театр на левом берегу Днепра представит премьеру — спектакль "Две дамочки в сторону севера" по одноименной пьесе молодого французского писателя, драматурга, журналиста и композитора Пьера Нотта. Произведение приобрело во Франции невероятный успех и даже было объявлено лучшей пьесой 2008 г.

В центре сюжета две бойкие старушки, сестры Аннетта и Бернадетта. После смерти матери они хотят захоронить ее прах рядом с отцом. Но для этого необходимо разыскать его могилу. Точного места никто не помнит, известно лишь, что это на севере Франции. В процессе путешествия дамочки угоняют автобус и колесят в нем по стране, попадая во множество нелепых ситуаций и ввязываясь в невероятные приключения.

Построенная на искрометных, полных юмора диалогах, пьеса отличается стремительным ритмом, постоянной сменой событий. Героини перемещаются из театра в полицейский участок, затем в поезд, на дискотеку, в бар, на кладбище, в крематорий… За 17 коротких эпизодов сестры проживают чрезвычайно насыщенную жизнь, в которой есть и смех, и музыка, и эксцентрика, и неподдельная грусть.

Спектакль поставила молодой режиссер Тамара Трунова, лауреат Первого всеукраинского фестиваля молодой украинской режиссуры им. Леся Курбаса в номинации "Элегантность режиссерской формы". Завсегдатаев Театра на левом берегу Днепра ожидает приятный сюрприз: роли престарелых авантюристок играют ведущие актеры труппы, любимцы публики Михаил Кукуюк и Виталий Салий. Этим замечательным артистам из любой, даже второстепенной роли удается создать яркий, многогранный образ. В новой постановке они демонстрируют великолепный талант перевоплощения. Спектакль идет на Малой сцене театра.

Начало в 19.00, 16 марта — в 15.00.

Цена билетов — 100 грн.