Государство

Все началось с обезьяны

16 марта в Малом зале Дворца "Украина" пройдут гастроли Львовского театра им. Леся Курбаса со спектаклем "Так сказал Заратустра".

16 марта в Малом зале Дворца "Украина" пройдут гастроли Львовского театра им. Леся Курбаса со спектаклем "Так сказал Заратустра". Эта драматическая кантата поставлена по произведениям авангардного московского режиссера и драматурга с украинскими корнями Владимира Клименко, более известного в театральных кругах как Клим. На сей раз он обратился к роману "Так говорил Заратустра" немецкого философа Фридриха Ницше. Рассматривается цикличность любого развития, место человека в природе и обществе. Согласно одной из главных идей романа человек — промежуточная ступень в превращении обезьяны в сверхличность. В основе спектакля — серия притч, перенесенных в современную действительность.

Как всегда, в постановках Львовского театра им. Леся Курбаса важная роль отведена хорошо поставленной хореографии. Представление ориентировано прежде всего на ценителей современного национального искусства, неординарных авангардных художественных решений.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–200 грн.