Государство

Концерты

Концерты

Встречаем весну

14 марта в Доме художника бессменный лидер и вокалист группы "АукцЫон" Леонид Федоров представит новую сольную программу "Весна" на основе одноименного альбома. Федоров записывал пластинку в своей домашней студии и впервые сыграл сам практически на всех инструментах, не привлекая к работе многолетнего соратника — контрабасиста и мультиинструменталиста Владимира Волкова. К уже написанной музыке подбирались тексты поэта Александра Введенского. Наряду с номерами "Весны" прозвучат композиции с готовящегося к выходу в апреле альбома "Если Его нЕт". Не обойдется без любимых публикой песен "АукцЫона": "Птица", "Зима", "С днем рождения", "Глаза", "Колдун", "Чудный вечер".

Начало в 19.30. Цена билетов — 180–420 грн.

20 лет на Луне

Центр культуры и искусств Национального авиационного университета 15 марта соберет поклонников группы "Алиса". Питерские рокеры отпразднуют 20-летие пластинки "Для тех, кто свалился с Луны" . Это первый диск, записанный коллективом после распада СССР. К моменту его выхода "Алиса" стала одной из самых популярных рок-команд страны. Это был последний альбом с участием талантливейшего гитариста группы Игоря Чумычкина, погибшего в апреле 1993 г., — его партии на киевском концерте исполнит Игорь Романов. Программа выступления, кроме лучших композиций из "Для тех, кто свалился с Луны", включает хиты "Алисы" разных лет: "Красное на черном", "Мы вместе", "Трасса Е-95", "Родина", "На пороге неба".

Начало в 19.00. Цена билетов — 250–650 грн.

Азиатское танго

15 марта на сцене МЦКИ выступит гитарист-виртуоз Валерий Дидюля с новой программой "Исцеляющий музыкой". Он играет композиции разных жанров — от нео-фламенко до рока и фолка. Дидюля дает около 150 концертов в год, работая с такими звездами, как Пласидо Доминго, Брайан Адамс, Крэйг Дэвид. Программа предстоящего концерта включает композиции из нового альбома "Орнаментальный". В него вошли произведения, написанные в ходе путешествий Дидюли по странам Европы и Азии. В Киеве прозвучат "Арабское танго", "Игрушечный злодей", "Линия огня", "Охота на волка" и другие номера альбома.

Начало в 19.00. Цена билетов — 200–1000 грн.

Джаз в оперетте

В Театре оперетты 16 марта пройдет XII Международный джазовый фестиваль "Єдність". Хедлайнером станет всемирно известный валторнист, исполнитель на альпийском роге, флюгельгорне и других экзотических духовых инструментах Аркадий Шилклопер (Россия–Германия). Импровизационный дар музыканта, его жанровый универсализм (маэстро играет и классику, и джаз, и фольклор) снискали мировое признание. В Киеве артист представит проект "Мини-брасс-бенд" при участии мультиинструменталиста Джона Саса (США). Фестивальная публика также сможет оценить творчество "Киев-Арт ансамбля" (Украина–Казахстан), вокального секстета Mansound (Украина), трио Adam Wendt Power set, основанного одним из лучших саксофонистов Польши Адамом Вендтом.

Начало в 18.00. Цена билетов — 70–300 грн.