Государство

Решение всех проблем

Премьер-министр Николай Азаров наконец-то решил проблему украинских дорог. Он предложил создать вместо Укравтодора три новых госоргана. Один будет про

Премьер-министр Николай Азаров наконец-то решил проблему украинских дорог. Он предложил создать вместо Укравтодора три новых госоргана. Один будет проектировать дороги, другой — строить, третий — принимать работу. Азаров предположил, что три органа друг друга будут искренне не любить и от этого требовать друг от друга большей эффективности. Что и говорить, идея главе правительства пришла гениальная. Этот подход стоит применить и на других проб­лемных участках. Вам не нравится отечественная система здравоохранения? Правильно! Ликвидируем Минздрав и создадим на его базе три министерства. Одно будет отвечать за наличие простыней на койках, второе — собирать откаты с аптек, третье — разрабатывать очередную стратегию медицинской реформы. Эх, забыли ведомство, ответственное за лечение больных. Придется четыре министерства создавать. Вне всяких сомнений, создание новых госорганов решит проблему дорожных ям и медицины окончательно и бесповоротно.

Вот и народ, кажется, в восторге от инициативы премьера на счет Укравтодора. Правда, полностью поддерживает только первую часть задуманных преобразований — ликвидировать Укравтодор. Необходимость второй части Николаю Азарову еще предстоит разъяснить недалекому населению.

Тем временем сам Укравтодор радостно объявил о ликвидации "ямковости" на 98% дорог общего пользования. Большинство украинских водителей ответили на такую радост­ную новость дружным нецензурным бурчанием, но это, скорее, от незнания. Кто ж их просит ежедневно ездить по дорогам необщего пользования? Список дорог общего пользования, на которых "ямковость" ликвидирована, в ближайшее время наверняка будет доведен до общественности. А если нет, то только потому, что пока на базе Укравтодора еще не создан четвертый госорган — ответственный за общение с водителями. Но с этим, как вы понимаете, у нас в правительстве обычно не медлят. Обязательно все создадут!

Опять недовольны? Тогда вам к одному из пяти министерств, создаваемых на базе Минздрава.