Государство

Проспект Победы остановят

Киевская горадминистрация пообещала до конца года реконструировать одну из главных транспортных артерий столицы — проспект Победы. Стоимость раб

Киевская горадминистрация пообещала до конца года реконструировать одну из главных транспортных артерий столицы — проспект Победы. Стоимость работ чиновники оценили в 441 млн грн. 100 млн грн. готовы выделить из городской казны, а остальные средства мэрия хочет получить от государства. "Учитывая, что осваивать 100 млн грн. дорожники будут как минимум два месяца, у нас есть шансы найти финансирование в полном объеме", — заявил на минувшей неделе председатель КГГА Александр Попов. Необходимость первоочередного ремонта именно проспекта Победы специалисты объясняют его плачевным состоянием. Последний раз магистраль капитально ремонтировали в 1981–1984 гг., поэтому нынешней зимой она пострадала больше других.

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" убеждены, что обещанных градоначальником средств хватит не только на полную замену дорожного покрытия, но и на ремонт тротуаров и пешеходных переходов, замену ограждений, прокладку велосипедных дорожек и ремонт путепроводов на пересечении с проспектом Академика Палладина и возле станций метро "Берестейская", "Нивки" и "Святошин". Транспортные развязки у метро "Шулявская" и Воздухофлотского проспекта будут реконструированы по отдельным проектам.

К работам планируется приступить уже в апреле. Капремонт будут проводить на участках длиной от 3 до 4 км, двигаясь от окраины города к площади Победы. Перестилать покрытие дорожники обещают на одной или двух полосах одновременно, что позволит не перекрывать движение полностью. Но от пробок это все равно не спасет. Даже без перекрытых полос на этой магистрали регулярно вырастают заторы, которые в часы пик нередко растягиваются на 5–6 км. Возможности объезда для водителей крайне ограничены, ведь пути в центр города вдоль линии скоростного трамвая и через Интернациональную площадь на Нивках и без того загружены. Зато по окончании реконструкции в "Киевавтодоре" обещают комфортный проезд по обновленной магистрали, пропускная способность которой увеличится почти в полтора раза.

Каким образом дорожники достигнут таких результатов, не знает никто. Ведь реконструкция проспекта не предполагает ни его расширения, ни улучшения проезда по улицам и площадям, которые к нему примыкают. "Возникнет ситуация, идентичная вводу в эксплуатацию Гаваньского моста, когда разгрузилась улица Сагайдачного, но оказалась полностью парализована Почтовая площадь. Чтобы на деле решать проблемы транспортной инфраструктуры, власти нужен комплексный план реконструкции киевских дорог", — уверен директор Института города Александр Сергиенко.

В КГГА не только не работают над созданием такого плана, но даже разрозненные проекты финансируют непоследовательно и хаотично. Распоряжение о реконструкции проспекта Победы было подписано еще в 2008 г. градоначальником Леонидом Черновецким. Тендер среди потенциальных подрядчиков "Киевавтодор" провел только весной 2012 г., а в начале июня назвал его победителем турецко-украинскую компанию "ОНУР Конструкцион Интернешнл". После этого в мэрии опять забыли о собственных планах. Ни в бюджете столицы, ни в Программе социально-экономического развития Киева на 2013 г. на реконструкцию проспекта Победы не заложено ни копейки. Не предусмотрено такой статьи расходов и среди текущих бюджетных корректировок, которые предложил утвердить горсовету департамент финансов КГГА. "В бюджете развития, из которого финансируются проекты капитального строительства, на транспортные нужды выделено около 1 млрд грн., и львиная доля этих средств отведена на мосты, транспортные развязки и метрополитен. Ради ремонта проспекта Победы придется отказываться от каких-то из перечисленных проектов, являющихся для города не менее важными", — говорит член комиссии Киеврады по вопросам транспорта и связи Игорь Солошенко.

Собственно, сворачивание некоторых проектов уже началось. По словам председателя комиссии по вопросам транспорта и связи Дмитрия Олийныка, в КГГА успели отказаться от строительства эстакады с Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатикскую при реконструкции Почтовой площади, лишив эту транспортную развязку двух новых полос движения. Чиновники не смогли найти 200 млн грн., которые они задолжали подрядчикам за уже проведенные работы, и весь проект оказался под угрозой срыва. С учетом такой катастрофической нехватки средств реконструкция проспекта Победы может вообще не начаться.