Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

"Поймай толстуху, если сможешь" — типичная американская комедия со всеми ее атрибутами: местами смешными, местами пошлыми шутками, ава

(США) криминальная комедия

Режиссер Сет Гордон

В ролях: Мелисса МакКарти, Джейсон Бейтман, Джон Фавро, Аманда Пит, Гензис Родригез, Моррис Честнат, Джон Чо

"Поймай толстуху, если сможешь" — типичная американская комедия со всеми ее атрибутами: местами смешными, местами пошлыми шутками, авантюрным экшном и парой хороших актеров. Режиссер новинки — небезызвестный Сет Гордон, снявший великолепные комедийные ленты "Четыре Рождества" и "Несносные боссы". Едва выйдя на экраны, "Толстуха" собрала в прокате почти в три раза больше своего бюджета в $35 млн.

В центре сюжета добропорядочный финансист Сэнди Паттерсон. Однажды он обнаруживает, что где-то в Майами некая эксцентричная дама, не стесняясь, пользуется его именем, а заодно и кредиткой. Паттерсон отправляется в длительное путешествие и в конце концов нападает на след аферистки. Но воришка не сожалеет о содеянном и не намерена сдаваться без боя. К изумлению Сэнди, толстуха всякий раз проворно ускользает из рук.

Хорошие сборы этой простенькой комедии обеспечили исполнители главных ролей. Сэнди сыграл обладатель "Золотого глобуса" Джейсон Бейтман, известный по ролям в "Хэнкоке" и "Мне бы в небо". Роль воровки досталась номинантке на "Оскар" Мелиссе МакКарти. Мелисса, которая уже успела сняться в "Девичнике в Вегасе" и мелодраме "Жизнь, как она есть", в очередной раз демонстрирует великолепный талант комедийной актрисы. Изюминка фильма в том, что в нем жанр комедии сочетается со стилистикой роад-муви. Это своеобразный экскурс по нескольким американским штатам. Картина отлично подойдет для просмотра в веселой дружеской компании.