Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Не очень успешный актер Дэн Бредли решил попробовать себя на режиссерском поприще. Ранее он занимался в основном постановкой трюков, и среди его работ

(США) боевик

Режиссер Дэн Бредли

В ролях: Крис Хемсворт, Джош Пек, Джош Хатчерсон, Эдрианн Палики, Изабель Лукас, Джеффри Дин Морган, Коннор Круз

Не очень успешный актер Дэн Бредли решил попробовать себя на режиссерском поприще. Ранее он занимался в основном постановкой трюков, и среди его работ были такие знаменитые ленты, как "Ультиматум Борна" и две части "Человека-паука". Бредли также работал вторым режиссером в "Возвращении Супермена" и "Кванте милосердия". Нынешний боевик "Неуловимые" — ремейк "Красного рассвета", милитаристской драмы-триллера (1984 г.) с Патриком Суэйзи и Чарли Шином. Действие происходит в наше время. Евросоюз на грани развала, а Северная Корея испытывает ядерное оружие. Но в городе Спокан штата Вашингтон тихо и спокойно, а самое яркое событие месяца — футбольные матчи школьных команд. Главный герой — капитан одного из футбольных клубов, старшеклассник Мэтт Экерт (Джош Пек). Он первоклассный игрок, гордость своего старшего брата Джеда (его играет австралийский красавец Крис Хемсворт, исполнитель главных ролей в "Торе" и "Белоснежке и охотнике"). Но вот однажды прямо на футбольное поле высаживается отряд северокорейских парашютистов, и город переходит под контроль оккупантов. Братья Экерты и несколько их сверстников прячутся в лесах и вскоре начинают совершать дерзкие диверсии. Корейцы при участии русского спецназа открывают на патриотов масштабную охоту.

В новом фильме партизанская баталистика становится лишь фоном для выяснений отношений главных героев. Это идет картине на пользу, делая ее более реалистичной: ведь сложно поверить, что КНДР действительно нападет на США.