Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

"Тревожный вызов" — очередной триллер от режиссера "Машиниста" Брэда Андерсона, признанного специалиста жанра хоррор. На сей

(США) триллер

Режиссер Брэд Андерсон

В ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Элла Рэй Пек, Моррис Честнат, Майкл Империоли, Майкл Эклунд, Рома Маффиа

"Тревожный вызов" — очередной триллер от режиссера "Машиниста" Брэда Андерсона, признанного специалиста жанра хоррор. На сей раз в центре событий оператор колл-центра лос-анджелесской полиции. В офисе не стихают звонки от попавших в беду людей, но служащие сохраняют завидное хладнокровие. Здесь свой свод правил: никогда ничего не обещать потерпевшим, и, получив информацию, просто передать ее патрульным. Образцовой операторше колл-центра Джордан (Холли Берри), у которой даже бойфренд и тот коп (Моррис Честнат), поступает очередной звонок. Испуганная девушка сообщает, что в ее дом вломился какой-то мужчина и она прячется под кроватью. Несчастную лишат сознания еще до того, как она успеет повесить трубку, а через несколько дней полиция находит ее изуродованный труп. У Джордан в связи с этим начинается депрессия, и ее переводят на тренерскую работу. Но вскоре героиня становится свидетельницей разговора своей коллеги-оператора: в службу спасения звонит рыдающая школьница и сообщает, что находится в багажнике какой-то машины. Ее захватил неизвестный мужчина, впоследствии на связь выходит и он сам. Чтобы спасти девочку, Джордан, забыв правила и уставы, поднимает на ноги весь участок и лично подключается к поискам преступника.

Брэд Андерсон делает ставку на исполнительницу главной роли, звезду "Людей Икс", обладательницу "Оскара" Холли Берри. После многолетней успешной карьеры актриса на некоторое время ушла в тень, чтобы триумфально вернуться на экраны в конце прошлого года в великолепном блокбастере "Облачный атлас". "Тревожный вызов" тоже неплохая заявка на повышение позиций Холли в голливудском рейтинге. В новом триллере Андерсона на первом месте не экшн, связанный с попытками копов выйти на след похитителя, а трансформация образа героини Берри: интрига не столько в том, выживет ли жертва, сколько в том, насколько далеко за рамки служебных полномочий, чтобы ее спасти, выйдет оператор колл-центра Джордан. И все развивается вовсе не так, как можно было бы предположить. "Тревожный вызов" вряд ли сделает революцию в жанре триллера, но это вполне достойное, добротное кино.