Государство

Сладкое кино

В кинотеатре "Киев" 21–27 марта пройдет фестиваль итальянского кино. В программе — лучшие новинки в разных жанрах, пока не дошед

В кинотеатре "Киев" 21–27 марта пройдет фестиваль итальянского кино. В программе — лучшие новинки в разных жанрах, пока не дошедшие до нашего проката, а также отреставрированный фильм Федерико Феллини.

Маттео Гарроне снял драму "Реальность". Ее герой Лучано торгует рыбой в Неаполе, а в дополнение к скромному заработку проворачивает мелкие аферы. Как-то раз, поддавшись на уговоры родных, он пробуется на реалити-шоу. Прослушивание прошло удачно, и Лучано отправляется в Рим на второй этап кастинга. В главной роли снялся непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Сценарий фильма основан на реальных событиях.

Алессио Мария Федеричи обозначил жанр своего фильма "Шоколадные поцелуи" как сладкая комедия. Герои картины Камал и Маттиа выиграли конкурс шоколатье, после чего их дороги разошлись. Но когда из-за границы возвращается красавица-дочка Камала, молодой Маттиа делает все, чтобы начать со старым другом общее дело. И любовь к шоколаду снова объединяет героев.

В программе также отреставрированная копия черно-белого фильма "Сладкая жизнь" знаменитого Федерико Феллини, обладателя пяти "Оскаров", "Золотого глобуса", "Золотой пальмовой ветви" и премии BAFTA. В главной роли великолепный Марчелло Мастроянни. Его персонаж, журналист Марчелло, — участник светской жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины в его жизни сменяют друг друга, даже роман с американской кинодивой Сильвией, воплощением сексуальности, не выводит Марчелло из душевного равновесия. Но после внезапного самоубийства его друга Штайнера журналист решает в корне изменить свою жизнь.

Эмануэле Криалезе — обладатель "Серебряного льва" и Кубка Пазинетти на Венецианском кинофестивале за фильм "Новый свет" — представил новую гуманистическую драму "Материк". В ней снялись именитые итальянские актеры, лауреаты "Золотого глобуса" Донателла Финокьяро и Беппе Фиорелло. Действие происходит на живописном сицилийском острове Лампедуза. Жизнь местных жителей резко меняется после прибытия нелегальных эмигрантов. По закону рыбаки обязаны сообщить о происшествии властям, после чего эмигранты будут отосланы обратно в Африку. Но старик Эрнесто решает приютить беременную женщину и ее сына, и теперь ему и его семье грозит опасность.