Государство

Поработали над ошибками

Депутаты оппозиционных фракций предлагают снять с предпринимателей ответственность за ошибки в налоговой отчетности, если они были вовремя выявлены и

Депутаты оппозиционных фракций предлагают снять с предпринимателей ответственность за ошибки в налоговой отчетности, если они были вовремя выявлены и исправлены. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс (законопроект №2571) зарегистрированы в парламенте 19 марта.

Ошибки в налоговой отчетности — распространенное явление, если учесть сложность и запутанность нашей системы администрирования налогов. Чаще всего на штрафы нарываются мелкие коммерсанты, которые сами выполняют бухгалтерскую работу. Например, только за то, что в отчетности о наемном работнике неверно указан его идентификационный код, ЧПшнику придется уплатить 510 грн. штрафа, если же подобные ошибки повторятся в течение года после наложения первого штрафа — 1020 грн. Понятно, что эти суммы, учитывая нынешние небольшие заработки "малышей", для них весьма существенны.

"Ошибки при заполнении документов налоговой отчетности появляются практически у каждого предприятия из-за запутанности законодательства или неоднозначной трактовки одних и тех же норм предпринимателем и контролирующим органом. Зачастую и сами проверяющие, не выявив у компании никаких нарушений, "просят" сделать ошибку для того, чтобы не уйти с пустыми руками, дескать, руководство за это не похвалит, а то и вовсе может усомниться в профессионализме или честности проверявшего компанию инспектора", — рассказывает адвокат, старший партнер АК "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец. Не говоря уже о том, что распространенной практикой стали отказы в принятии "убыточной" отчетности. Чтобы угодить фискалам, бухгалтера вынужденно "рисуют" прибыль, корректируя финрезультат в следующем отчетном периоде, и платят штрафы за допущенные "ошибки". Авторы законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс следующее уточнение: если бухгалтер самостоятельно нашел и исправил ошибку в отчетности либо имеющиеся в ней огрехи не стали причиной недоплаты налогов, санкции не применяются.

Кроме этого, предложенные депутатами законодательные изменения оговаривают смягчение ответственности за служебный подлог. Согласно правкам в Уголовный кодекс выдача должностным лицом заранее неправдивых официальных документов и их подделка карается штрафом в размере от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (4250–8500 грн.) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Действующая редакция за данное преступление предусматривает штраф до 4250 грн. или ограничение свободы на срок до трех лет с аналогичным запретом занимать определенные должности. Повторное такое нарушение предложено карать штрафом в размере 8500–12750 грн. (от 500 до 750 необлагаемых минимумов) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (сегодня предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет).

"Идея пересмотра ответственности за служебные подлоги — логическое продолжение взятого государством курса на декриминализацию экономических преступлений. Сейчас, возбуждая дело об уклонении от уплаты налогов, следователь одновременно возбуждает и уголовное дело о служебном подлоге. Даже если первое преступление будет доказано, предприниматель может избежать уголовной ответственности, доплатив налоги. Но при этом может попасть на нары за служебный подлог", — поясняет юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Андрей Сидоренко.