Государство

Автокофейням пропишут правила

Киевская мэрия намерена регламентировать работу столичных мобильных кофеен

Киевская мэрия намерена регламентировать работу столичных мобильных кофеен. Как заявил на минувшей неделе заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, в ближайшее время разработают правила работы кафетериев на колесах, которые будут включать требования безопасности и закрепленные за владельцами передвижных торговых точек адреса. "Эти автомобили обязаны иметь технический паспорт от организации, которая переработала их в электрокофейни. Мы разработаем правила, которые позволят получить паспорта как для электрических, так и газовых кофейных установок", — сказал он.

В утверждении прозрачной процедуры получения разрешений на работу заинтересованы и сами хозяева мобильных кофеен. Данный рынок начал развиваться в Украине в 2010 г., и сейчас, по оценкам самих предпринимателей, только в Киеве количество мобильных кофеен достигло 400. Но законодательно их деятельность до сих пор не урегулирована, поскольку разрешения на торговлю с машин не уполномочен выдавать ни один госорган, а четких технических требований к переоборудованным автомобилям не существует. Этим пользуются представители многочисленных контролирующих органов, постоянно предъявляющие торговцам свои надуманные требования. В итоге владельцам кофеен на колесах приходится откупаться от инспекторов и милиционеров взятками. "Разовое вознаграждение проверяющих колеблется от 100 до $500. Но их к нам ходит слишком много, особенно к тем, кто стоит на хороших местах. Поэтому и платить приходится почти каждый месяц", — посетовал "ДС" один из столичных предпринимателей.

Киевская власть уже пыталась год назад урегулировать деятельность кофеен на колесах. Накануне проведения чемпионата Европы по футболу Госслужба горного надзора и промышленной безопасности потребовала от чиновников распределить ответственность за работу мобильных кофеен. В службе обнаружили, что многие коммерсанты пользуются неприспособленными для массовых скоплений людей бытовыми газовыми баллонами, заряжают их под завязку, не контролируя давление и температуру нагрева баллона. Но, получив это предписание, столичные чиновники решили, что напали на золотую жилу. 24 мая 2012 г. Киеврада приняла решение, в котором о технической безопасности мобильных кофеен не было сказано ни слова, зато их приравняли к МАФам, обязав платить в городской бюджет паевые взносы в благоустройство.

Правда, обобрать предпринимателей чиновникам так и не удалось. Как сообщил "ДС" начальник столичного главка торговли Станислав Голубов, за размещение муниципалитету заплатили лишь хозяева нескольких передвижных кофеен. Департамент городского благоустройства КГГА в борьбе с неплательщиками попросту бессилен, ведь законодательство не причисляет автомобили к объектам благоустройства. В итоге львиная доля коммерсантов продолжают работать по старинке, имея на руках согласование на реконструкцию своего автомобиля из ГАИ, торговую лицензию, заключение СЭС на используемые продукты, а также медкнижки продавцов. А чиновники даже не удосужились пересчитать работающие в городе мобильные кофейни. В 2012 г. в списках мэрии числилось около 40 адресов размещения автокафе, сегодня — 70.

Если эта сфера останется нерегламентированной, Киев уже в нынешнем году может столкнуться с бумом передвижной торговли. "В столице массово демонтируют МАФы, многие владельцы будут просто изгнаны с рынка. Существование бесконтрольной ниши приведет к тому, что в нее ринутся все, кому не хватит мест для размещения киосков, и с колес начнут торговать чем угодно: от носков до алкоголя", — убежден сопредседатель координационного совета при КМУ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Виталий Андреев. Поэтому в интересах чиновников, желающих контролировать мелкую торговлю в городе, как можно скорее создать регуляторную базу, которая даст им нужные рычаги воздействия. А чтобы контроль был эффективным, им придется не только фиксировать адреса размещения автомобилей, но и жестко ограничивать перечень товаров, которым будет разрешено торговать с колес.