Государство

Харьковчане устроят дуэль

26 марта в малом зале Дворца "Украина" пройдут гастроли харьковского Театра 19. За 10 лет творческой жизни труппа выступала в Украине, Росси

26 марта в малом зале Дворца "Украина" пройдут гастроли харьковского Театра 19. За 10 лет творческой жизни труппа выступала в Украине, России, Германии, завоевала множество театральных наград. На сей раз харьковские артисты привезут лирический спектакль "Но все-таки" по пьесе киргизского писателя Мара Байджиева "Дуэль".

Действие происходит на берегу знаменитого озера Иссык-Куль. Сюда на отдых приехала молодая женщина Нази со своим любовником  Искандером. На долю героини выпало немало испытаний: предательство близкого человека, болезнь матери, разочарование в любви. И вот однажды в отсутствие Искандера Нази знакомится с другим мужчиной. Азиз все чаще приходит к Нази, становится ее другом, а потом и возлюбленным.

Режиссер Игорь Ладенко представил достойную мелодраму: она вызывает сопереживание, но лишена излишней сентиментальности. Главное в сюжетной канве не традиционный любовный треугольник, а судьбы людей. Наталья Иванская, Олег Дидык и Сергей Листунов по-настоящему проживают свои роли. В этом ансамбле лидирует эмоциональная актриса Наталья Иванская. Спектакль сопровождает живая фортепианная музыка известного киевского джазмена Павла Игнатьева.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 180 грн.