Государство

Айседора станцует канкан

31 марта в малом зале Дворца "Украина" впервые в Киеве свое творчество представит одесский Театр на Чайной, в репертуаре которого как класси

31 марта в малом зале Дворца "Украина" впервые в Киеве свое творчество представит одесский Театр на Чайной, в репертуаре которого как классические постановки по произведениям Толстого и Достоевского, так и авангардные эксперименты по сюжетам Мураками. В столицу одесситы привезут свою авторскую работу: спектакль "История одной Босоножки" по пьесе актрисы Ирины Костырко, исполняющей также главную роль. Это одна из весьма популярных в наше время постановок о судьбе ярких творческих личностей (к ним относятся "Мария" в Театре Франко, "Смех лангуста" в "Сузір’ї").

Биографический спектакль о великой танцовщице Айседоре Дункан, основанный на ее мемуарах, поставлен в жанре трагикомической буффонады. За свою жизнь эпатажная дива испытала любовь самых известных мужчин своего времени, восхищение и гонение толпы, счастье материнства. Ирина Костырко создает предельно эмоциональный образ. Особенно впечатляет пронзительный эпизод, в котором Айседора узнает о гибели своих детей.

Эту экспериментальную постановку украшают ироничные диалоги, хорошо поставленные танцевальные номера. Весьма разнообразное пластическое решение придумала для постановки Евгения Акс: героиня то тренируется у балетного станка, то изобретает собственный стиль танца, то ради заработка соглашается плясать канкан. Музыка, написанная специально для этого спектакля молодым московским композитором Сергеем Лоховым, и изысканная хореография органично дополняют друг друга.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–100 грн.