Государство

Бенюк и афера

В Доме офицеров 26 марта пройдет спектакль "Сто тысяч". Комедию Ивана Карпенко-Карого поставил художественный руководитель Театра на Подоле

В Доме офицеров 26 марта пройдет спектакль "Сто тысяч". Комедию Ивана Карпенко-Карого поставил художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов. В роли Герасима Калитки — Богдан Бенюк.

Классическая пьеса заиграла здесь новыми красками. Малахов уходит от стереотипных интерпретаций произведения как сатирической комедии или фарса. Его прочтение известного произведения Карпенко-Карого сродни жанру психологической драмы или философской притчи.

Мечтая расширить свои владения, главный герой Герасим Калитка решается на аферу, которая постепенно разрушает его семью, судьбы близких людей — жены и дочери. Однако персонаж Бенюка — не карикатурный скряга, а живой, симпатичный человек, трудяга и бережливый хозяин. Но грань, разделяющая любовь к земле и жадность, оказывается слишком тонкой.

Бенюк весьма умеренно использует свои столь любимые публикой комедийные приемы, и внешняя невозмутимость героя в критических обстоятельствах вызывает еще большее сочувствие. Прагматичному Калитке противопоставлен идеалист Бонавентура (Сергей Сипливый). Но это еще вопрос — кто из них в финале вызовет большую симпатию."Сто тысяч" — на редкость неординарная версия классики. Спектакль глубокий, интересный, актуальный, с яркими актерскими работами. Это тот редкий случай, когда учтены одновременно потребности массовой аудитории и вкусы избирательной публики.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 290–450 грн.