Государство

Кинотеатры "Линия Кино"

Брайан Сингер, известный публике по "Людям Икс" и "Возвращению Супермена", представил новую версию народной английской сказки &quo

(США) фэнтези/драма/приключения

Режиссер Брайан Сингер

В ролях: Николас Холт, Элинор Томлинсон, Юэн МакГрегор, Стэнли Туччи, Билл Найи, Эдди Марсан, Юэн Бремнер

Брайан Сингер, известный публике по "Людям Икс" и "Возвращению Супермена", представил новую версию народной английской сказки "Джек и бобовый стебель". Джек (Николас Холт) отправляется в город продать лошадь, а по пути находит волшебные бобы и встречает принцессу Изабеллу (Элинор Томлинсон). Она знакомит Джека со своим отцом королем Брамвеллом (Иэн МакШейн), начальником охраны Элмонтом (лауреат премии BAFTA Юэн МакГрегор) и придворным советником лордом Родериком (лауреат "Эмми" и двух премий "Золотой глобус", номинант на "Оскар" Стэнли Туччи) — своим официальным женихом. Случайно проросшие бобы уносят Изабеллу в небо. За ней отправляют группу спасателей. Вскоре выясняется, что лорд Родерик вынашивает план завоевания мира. И только Джек может остановить злодея.

Публика встретила фильм весьма сдержанно. При бюджете в $195 млн он собрал в мировом прокате пока всего около $70 млн. Но картину смотреть стоит ради хороших именитых актеров и красочных спецэффектов в формате 3D.