Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Кассовые сборы первого "Броска кобры" превзошли все ожидания, так что появление второй части было лишь делом времени. По всей видимости, теп

(США, Канада) фантастика/боевик/триллер/приключения

Режиссер Джон М. Чу

В ролях: Ченнинг Татум, Брюс Уиллис, Дуэйн Джонсон, Эдрианн Палики, Рэй Стивенсон, Уолтон Гоггинс, Джозеф Маццелло, Арнольд Вослу, Рэй Парк

Кассовые сборы первого "Броска кобры" превзошли все ожидания, так что появление второй части было лишь делом времени. По всей видимости, теперь создатели картины настроены на еще больший успех, о чем свидетельствует $300-миллионный бюджет нового проекта. Так что нас ожидает невероятно зрелищный фантастический экшн.

Члены легендарной высокотехнологичной международной военной команды G.I. Joe отправляются на очередное задание. Бравые бойцы готовы день и ночь бороться со злом на благо планеты, только на этот раз им поручили совсем простенькое дело, и солдаты вскоре возвращаются домой. Там они обнаруживают, что вся идея с новым заданием была придумана только для того, чтобы выслать их из города: команду G.I. Joe разделили и хотят по частям истребить.

Самое странное в этой ситуации, что приказ об уничтожении организации отдан самим президентом США. Отважные солдаты, готовые к любым испытаниям, не в силах противостоять правительству. Генерал элитного подразделения G.I. Joe Колтон с оставшимися в живых членами команды вынужден скрываться до тех пор, пока не выясняется любопытный факт. Оказывается, президент не отдавал приказа об уничтожении — это дело рук члена преступной организации "Кобра", мастера перевоплощений Зартана. Притворившись главой правительства, он решил таким образом избавиться от ненавистной ему команды. Члены секретного подразделения G.I. Joe разрабатывают план мести, понимая, что в очередной схватке со злом им предстоит нелегкий бой. У "Кобры", с которой им придется сразиться, суперсовременное оружие, с которым она собирается покорить мир. Хоть силы в очередной раз оказываются неравными, Колтон и его правая рука Конрад Хаузер уверены в победе.

В целом "G.I. Joe: Бросок кобры 2", к чести 33-летнего режиссера Джона Чу, получился гораздо зрелищнее первой части. Денег в новую ленту вложили почти вдвое больше, что позволило напичкать картину всеми существующими ныне технологиями. А что может быть важнее для фантастического боевика! Компания Paramount уже после завершения съемок решила переформатировать ленту в 3D, что стало, без сомнения, определяющим для успеха решением: все дорогостоящие спецэффекты, захватывающие дух боевые сцены, на которые пошла львиная доля $300 млн, заиграли новыми красками и стали куда более реалистичными. Экшн-сцены, которых предостаточно в "Броске 2", ставили настоящие профессионалы: все они детально выверены и отшлифованы до блеска. Основное внимание уделено восточным единоборствам, а бои с холодным оружием смотрятся даже эффектнее, чем перестрелки и взрывы.

Что касается кастинга, то к главному герою Конраду Хаузеру в исполнении молодого красавчика Ченнинга Татума в новом фильме присоединился вездесущий Брюс Уиллис, сыгравший Джозефа Колтона. И в этом проекте "крепкий орешек" воспринимается довольно органично. Еще одна яркая личность в фильме — харизматичный актер и мастер боевых искусств Дуэйн Джонсон (Марвин Хинтон). В главной женской роли (леди Джей) — очаровательная блондинка Эдрианн Палики.

"G.I. Joe: Бросок кобры 2" — настоящий боевик старой школы, но с технологической мощью современного кино. Фильм зрелищный, дорогой — настоящая находка для взрослых мальчиков.