Государство

Заработать на билетах

В пяти украинских городах: Львове, Тернополе, Виннице, Черновцах и Кременчуге, к декабрю этого года планируется ввести электронные проездные билеты на

В пяти украинских городах: Львове, Тернополе, Виннице, Черновцах и Кременчуге, к декабрю этого года планируется ввести электронные проездные билеты на наземный электротранспорт. Если пилотные проекты окажутся удачными, то опыт будет распространен на другие населенные пункты. Это позволит увеличить выручку транспортных предприятий как минимум на треть.

Оснастить трамваи и троллейбусы новой системой оплаты проезда власти многих украинских городов собирались еще несколько лет назад. Однако пока такой эксперимент на наземном электротранспорте проводится только в Киеве, да и то лишь на некоторых трамвайных маршрутах. Теперь электронными билетами озаботились и чиновники национального масштаба. До июля нынешнего года внесут изменения в законодательство, которые позволят ввести новую систему оплаты проезда в наземном городском электротранспорте по всей Украине. А до декабря текущего года "платежная революция" должна состояться во Львове, Тернополе, Кременчуге, Черновцах и Виннице.

Трамваи и троллейбусы (а со временем и автобусы) планируется оснастить валидаторами — специальными устройствами для регистрации поездок (считывания денег или числа поездок) с электронных транспортных карт. Полученные с помощью этих приборов данные должны поступать в Единый информационный центр. Сейчас власти городов, где будет проходить эксперимент, рассматривают все предложения, которые есть на рынке технологии электронных проездных, и выбирают, какая конкретно система безналичной оплаты проезда станет для них наиболее оптимальной. Затем они объявят конкурс по выбору организации, которая оборудует общественный электротранспорт валидаторами.

Из каких источников будет финансироваться оснащение трамваев и троллейбусов специальными считывающими устройствами, покупка программного обеспечения и другие расходы, пока не ясно. А стоит все это недешево. Только цена одного валидатора составляет 1,2–2,5 тыс. евро, а их нужно установить как минимум два в каждом трамвае и троллейбусе. По предварительным оценкам, реализация проекта во Львове обойдется в 4,1 млн евро. В Тернополе его стоимость составит до 600 тыс. евро (при условии, что в троллейбусах разместят только по два прибора: у средних и задних дверей). Эти деньги, вероятнее всего, транспортные предприятия возьмут в кредит. По крайней мере местные депутаты уже предоставили разрешение КП "Тернопольэлектротранс" на получение займа для закупки оборудования автоматической системы оплаты проезда и учета пассажиров.

Еще один вариант финансирования — привлечение в проект частных инвесторов, которые оборудуют общественный транспорт считывающими устройствами за свой счет, а затем будут получать проценты от их функционирования. Такая схема предлагалась во Львове еще год назад, но местные депутаты ее не поддержали. Реализацией проекта должно было заниматься специально созданное украинско-латвийское предприятие "Леокарт". Недовольство депутатского корпуса вызвало то, что компания хотела оставлять себе 15% выручки от перевозок "для финансирования операционной деятельности и обеспечения обслуживания кредитной линии СП". "Вводить электронные билеты во Львове — это то же, что устанавливать хрустальную люстру в сарае. Мы не против внедрения такой формы оплаты за проезд, но не в том грабительском формате, который предлагает команда мэра Андрея Садового", — заявил депутат Львовского горсовета Андрей Карбовник.

Местные власти рассчитывают, что со временем к данной системе присоединятся и коммерческие перевозчики. Предполагается, что пластиковые карты будут двух видов: для пассажиров, которые платят полную стоимость проезда, и для тех, кто пользуется льготами. В отличие от обычных электронных билетов карточки для льготников станут персонифицированными, с указанием личных данных и льготы, которую они имеют. Сведения о поездках поступят в Единый информационный центр, что позволит вести четкий учет перевозки льготников и рассчитывать размер дотаций транспортным предприятиям исходя из фактического количества перевезенных "бесплатных" пассажиров.

Чиновники говорят, что введение электронных билетов обеспечит прозрачность денежных расчетов и будет выгодно городам. "Такую практику уже использует столица, не новинка это и в Европе. Благодаря нововведению мы планируем увеличить объем выручки примерно на 20%", — рассказал "ДС" начальник управления уличной инфраструктуры и транспорта Тернопольского горсовета Андрей Наумчук. "После внедрения электронного билета выручка перевозчиков вырастет на 30%, что станет выгодно как частным, так и коммунальным предприятиям. Пока же значительная часть денег просто не поступает в кассу", — утверждает мэр Львова Андрей Садовой. Местные чиновники подсчитали: при годовом обороте в сфере транспорта 350 млн грн. в тень уходит около 30%, т. е. до 100 млн грн. в год, которые благодаря внедрению валидаторов поступят транспортникам. Данные средства можно будет направить на закупку нового подвижного состава, модернизацию существующего, обустройство остановок и прочие насущные потребности.