Государство

Плотоядные игры

6 апреля Мастерская театрального искусства "Сузір’я" представит премьеру спектакля "Страх желания"

6 апреля Мастерская театрального искусства "Сузір’я" представит премьеру спектакля "Страх желания". Режиссер Владимир Борисюк создал постановку на основе двух произведений Теннеси Уильямса: одноактной пьесы "Внезапно, прошлым летом" и рассказа "Желание и чернокожий массажист".

Сюжет небогат событиями, но финал поистине впечатляет. Единственный сын богатой вдовы Виолетты Винейбл погиб, отдыхая на курорте вместе с двоюродной сестрой Кэтрин. То, что увидела девушка, было так ужасно, что она попала в сумасшедший дом. Теперь ее тетушка Виолетта обращается к молодому психиатру, чтобы он стер из памяти племянницы страшные воспоминания. Вскоре выясняется, что все участники этой драмы имеют порочащие их тайны: Уильямс демонстрирует воплощения самых извращенных человеческих желаний.

Несмотря на весьма достойный актерский ансамбль и пикантный, интригующий сюжет, постановка не впечатляет. Сценическое действие течет вяло и полно неоправданных пауз. Впрочем, публика принимает спектакль стоя: демонстрация порока всегда почему-то вызывает живой эмоциональный отклик зрителей.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150 грн.