Государство

Собачья жизнь

6 апреля на сцене Киевской оперетты пройдут гастроли Московского независимого театра со спектаклем "Собачье сердце". Это режиссерская работа

6 апреля на сцене Киевской оперетты пройдут гастроли Московского независимого театра со спектаклем "Собачье сердце". Это режиссерская работа известного российского актера Валерия Золотухина. В роли профессора Преображенского — харизматичный Владимир Стеклов.

Известная история поставлена в кинематографической эстетике с клиповым чередованием небольших эпизодов. Спектакль наполнен фарсом и клоунадой, нехитрыми шутками, которые зачастую не вписываются в текст первоисточника. Сложно объяснить и выбор саундтрека: действие проходит в сопровождении песен группы "Аквариум".

Пожалуй, единственное достоинство спектакля — участие в нем хороших актеров. Предельно органичен Владимир Стеклов: поначалу сдержанный, интеллигентный ученый, все больше раздражаясь от наглости Шарикова, становится язвительным и по-настоящему грозным. Хорош и Дмитрий Шаракоис в роли Шарикова. В процессе действия ему приходится трансформироваться из собаки в человека и обратно. Почти не используя грима, актер забавно воплощает типичные собачьи повадки. Колоритный образ главы домоуправления, злобного диктатора Швондера мастерски создает Андрей Федорцов.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 120–750 грн.