Государство

Кинотеатр "Кинопалац"

Живой классик Голливуда Стивен Спилберг представил свое старое творение в новом формате 3D. Конвертирование приурочили к 20-й годовщине выхода в прока

(США) приключения/ фантастика

Режиссер Стивен Спилберг

В ролях: Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Ричард Аттенборо, Джозеф Маццелло, Ариана Ричардс

Живой классик Голливуда Стивен Спилберг представил свое старое творение в новом формате 3D. Конвертирование приурочили к 20-й годовщине выхода в прокат оригинальной картины. В свое время экранизация романа Майкла Крайтона заработала в мировом прокате $915 млн .

По сюжету эксцентричный профессор-миллионер Джон Хэммонд при помощи генной инженерии возродил динозавров. Они стали главными персонажами парка аттракционов, который профессор открыл на острове у побережья Коста-Рики. На презентацию Хэммонд пригласил знаменитых палеонтологов. В результате технической неполадки выход из парка блокируется и группа исследователей остается один на один с разбушевавшимися чудовищами.

"Парк Юрского периода" получил три "Оскара" за визуальные эффекты и звук, для записи которого впервые использовалась цифровая технология DTS. Команду Спилберга консультировал авторитетнейший палеонтолог с мировым именем Джек Хорнен. Благодаря трудам десятков скульпторов и художников и сложнейшей робототехнике, динозавры впервые предстали на экране не как тупые, кровожадные монстры, а как живые существа со своими повадками и характерами.

При работе над трехмерной версией Стивен Спилберг и его постоянный оператор-постановщик, лауреат "Оскара" Януш Камински очищали оригинал кадр за кадром, чтобы добиться высокой четкости изображения. К тому же новая 3D-версия впечатляет усовершенствованным, чрезвычайно реалистичным звуком.