Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Новый остросюжетный боевик "Падение Олимпа" режиссера Антуана Фукуа, известного киноманам по фильмам "Бруклинские полицейские", &q

(США) боевик/триллер

Режиссер Антуан Фукуа

В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Эшли Джадд, Мелисса Лео, Рада Митчелл, Анджела Бассетт

Новый остросюжетный боевик "Падение Олимпа" режиссера Антуана Фукуа, известного киноманам по фильмам "Бруклинские полицейские", "Король Артур" и оскароносной криминальной драмой "Тренировочный день", обещает изрядную порцию перестрелок, погонь и драк. Это очередная история с солидным бюджетом в $80 млн о герое, который спасает Америку, а заодно и весь мир.

В центре сюжета секретный агент Майк Баннинг (Джерард Батлер), который охраняет семью президента США Бенджамина Ашера (Аарон Экхарт). Много лет он служит верой и правдой главе Белого дома, но однажды случается непредвиденное: злоумышленники покушаются на жизнь первой леди Маргарет Ашер (Эшли Джадд). Жена президента, которую тот искренне любит, умирает, а Баннинга, сопровождавшего семью в тот день, отстраняют от дел. Президент и не подозревает, что скоро помощь опального агента понадобится как ему, так и всей Америке. Группа террористов проникает в Белый дом, берет в заложники главу страны и выдвигает свои требования. Ни одна из мер, принятых правительством, не дает результатов. Только Баннинг способен противостоять злодеям .

Антуан Фукуа привлек в свою картину наиболее знаменитых и востребованных актеров, сделавших себе имя на боевиках. Главного героя играет Джерард Батлер, звезда "Мумии", "Дракулы-2000", "Аттилы", "Призрака оперы", "300 спартанцев" и множества других успешных фильмов. Что приятно, голливудский мачо крут не только на экране: в активе актера медаль за храбрость, полученная за спасение утопающего. Батлер демонстрирует в новом фильме прекрасную творческую и физическую форму, самостоятельно исполняя захватывающие дух трюки.

Несколько неожиданным стало появление Аарона Экхарта в роли президента США. Номинант на "Золотой глобус", харизматичный красавец-блондин, прекрасно зарекомендовавший себя в амплуа борца со злом, в пресноватом образе главы Белого дома не очень органичен. Рамки этой роли для привыкшего к экшну актера явно тесны. Он составил красивую пару с Эшли Джадд, моделью и актрисой, наиболее известной по главным ролям в фильмах "Целуя девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления" и "Амнезия". Интересно, что изначально первую леди должна была играть суперпопулярная Вайнона Райдер. Хотя Эшли Джадд не так известна, как Вайнона, она, безусловно, хорошая актриса, да и обаяния ей не занимать. Еще один безусловный плюс "Падения Олимпа" — участие в нем лауреата премии "Оскар" Моргана Фримана в роли умудренного жизнью Трамбулла, спикера палаты представителей США.

Конечно же, как во всяком хорошем боевике, в "Падении Олимпа" множество спецэффектов: 80-миллионный бюджет позволил создателям ленты ни в чем себе не отказывать. Чего только стоит картина пылающего Белого дома! Именно из-за наличия особо реалистичных боевых сцен фильм выходит в прокат под категорией R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей). Так что "Падение Олимпа" — с интересным напряженным сюжетом, хорошими актерами и зрелищными спецэффектами — станет приятным сюрпризом для любителей боевиков.