Государство

Испанские сны

В кинотеатре "Киев" с 5 по 10 апреля пройдет фестиваль испанского кино. Одна из самых ярких картин — триллер "Крепкий сон" Ж

В кинотеатре "Киев" с 5 по 10 апреля пройдет фестиваль испанского кино. Одна из самых ярких картин — триллер "Крепкий сон" Жауме Балагуэро, снявшего отмеченный двумя премиями "Гойя" ужастик "Репортаж". Герой нового фильма — Сезар, работает консьержем в большом доме. С виду это добрый, услужливый человек, но в душе он искренне радуется бедам жителей высотки и страдает, если кому-то везет. Больше всего раздражает Сезара молодая, успешная женщина Клара Кинг. Консьерж намерен любым способом стереть улыбку с лица красавицы, заставить ее страдать. Сначала Сезар отваживается лишь на мелкие пакости, но вскоре заходит слишком далеко.

Номинант на "Оскар" Начо Вигалондо представил фантастическую комедию "Пришелец из космоса". По сюжету Джулио знакомится с девушкой своей мечты и однажды попадает к новой подружке домой. И вот в самый интересный момент планету начинают атаковать НЛО. Джулио оказывается перед непростым выбором: срочно бежать в укрытие и спасать жизнь или несмотря ни на что продолжать романтическое свидание.

"Нет мира для нечестивых" — криминальный триллер режиссера Энрике Урбизу. Инспектор полиции оказывается замешанным в убийстве. При этом свидетель, способный доказать его невиновность, ускользает с места преступления. Вскоре выясняется, что за киллерами стоят влиятельные наркодилеры.

В программе есть также один полнометражный мультфильм — "Морщинки" режиссера Игнасио Феррераса. Он повествует о дружбе между двумя пожилыми людьми — Эмилио и Мигелем, соседями по палате в доме престарелых. Реализация одного авантюрного плана придает старикам сил и наполняет смыслом их ежедневное монотонное существование.

В активе драмы Исиара Больяина "Они продают даже дождь" приз зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале и три премии "Гойя". Представители кинокомпании приезжают из Барселоны в Боливию снимать фильм. В массовке, набранной из местных жителей, оказывается очень талантливый парень Даниэль. И пока идет съемочный процесс, развивается схожая с картиной реальная история. Даниэль организует местных жителей на восстание против иностранных корпораций, желающих присвоить права на водные ресурсы Боливии.