Государство

Майберг и хендлинг

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" Арона Майберга готовится завершить поглощение крупнейшей в стране хендлинговой компании "

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" Арона Майберга готовится завершить поглощение крупнейшей в стране хендлинговой компании "Свиспорт Украина", которая занимается наземным обслуживанием авиаперевозчиков в трех отечественных аэропортах. Правда, произойдет это лишь в том случае, если швейцарская Swissport International не решится ознакомить украинских судей со своими ценными аргументами.

Партнерский развод

В конце марта конфликт между соучредителями "Свиспорта Украина" — киевской авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" и швейцарской Swissport International — достиг кульминации. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение столичного хозсуда, обязавшего швейцарцев продать МАУ свою долю в компании (она составляет 70,6%) за $430 тыс. После чего авиакомпания Арона Майберга получила возможность стать единоличным собственником оператора наземного обслуживания (хендлинга) в аэропортах "Борисполь", "Киев" и "Харьков", оборот которого в 2011 г. достиг 136 млн грн. при 340 тыс. грн. убытков.

Начиная с 2006 г., когда Swissport выкупила у "Международных авиалиний Украины" контрольный пакет хендлинговой компании "Интеравиа" (после этого она была переименована в "Свиспорт Украина") и стала старшим партнером МАУ по этому бизнесу, отношения между сторонами складывались достаточно ровно. Ухудшились они после того, как в начале 2011 г. ФГИУ продал государственные 61,58% акций авиакомпании за 287 млн грн. трем структурам, близким к г-ну Майбергу: австрийским UIA Holding GmbH, UIA Beteiligungsgesellschaft и киевской "Кепител инвестмент проджект". После этого новый владелец МАУ стал претендовать на участие в управлении "Свиспортом Украина", однако швейцарцы не захотели делиться с г-ном Майбергом контролем над компанией, в которую они вложили около $12 млн. В результате отношения между партнерами сильно накалились и в сентябре 2011 г. "Международные авиалинии Украины" сменили хендлингового оператора. Вместо "Свиспорта Украина" работать с МАУ стало киевское ООО "Аэрохендлинг", которое считается не чуждым г-ну Майбергу. Ему достался контракт на обслуживание пассажиров авиакомпании стоимостью почти 35 млн грн., притом что "Свиспорт Украина" предложил аналогичные услуги за 9 грн., допустив ошибку в заполнении тендерной документации. Когда же "Международные авиалинии Украины" акцептовали это чрезвычайно выгодное для него предложение, "Свиспорт Украина" признал ошибку и поднял планку до 28,55 млн грн., но это ему не помогло, и тендер в итоге был проигран.

Ответ на это последовал в марте прошлого года. По данным МАУ, тогда Swissport International на собрании участников хендлингового СП проголосовал за увеличение уставного капитала компании на $200 тыс. — до $203,3 тыс. Эти действия авиакомпания сочла нарушением соглашения, подписанного ею со швейцарцами в феврале 2006 г. Согласно ему любые решения о внесении изменений в устав компании должны приниматься не менее чем 75% голосами участников компании.

Поскольку упомянутое соглашение предусматривало обязательство нарушившей его стороны продать второму соучредителю свой пакет по установленной на тот момент цене, МАУ обратилась к Swissport International с соответствующим предложением. Получив отказ, компания обратилась в суд и в октябре прошлого года добилась решения хозяйственного суда Киева, который обязал швейцарцев продать структуре г-на Майберга свой пакет в "Свиспорт Украина". Аргументы Swissport о том, что ни одного протокола о внесении изменений в устав компании ими не подписано, на судей не повлияли — представители столичной Фемиды посчитали, что намерение увеличить капитал само по себе было нарушением соглашения.

Проиграв дело в первой инстанции, швейцарцы подали апелляцию и постарались максимально "раскрутить" конфликт в украинских масс-медиа, заявив об ущемлении прав иностранных инвесторов. Однако этот расчет оказался неверным, и 27 марта нынешнего года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил вердикт столичного хозсуда в силе. В ответ на это Swissport International распространил заявление на своем сайте, назвав разбирательства с МАУ "несправедливым судебным процессом", а действия авиакомпании и ее основного акционера Арона Майберга — рейдерской атакой. Швейцарцы также заявили, что насильственное лишение их собственности в Украине приведет к тому, что "Свиспорт Украина" не будет подпадать под действие авиационного страхования гражданской ответственности Swissport International и других международных программ страхования, а сама компания не сможет работать под ее брэндом.

В "Международных авиалиниях Украины" в ответ на это сообщили, что их обращение в суд было вызвано "откровенно враждебными действиями швейцарского партнера". Последний, по данным компании, фактически лишил МАУ прав на участие в управлении общим бизнесом и предпринял попытку в одностороннем порядке размыть ее долю. В авиакомпании г-на Майберга также добавили, что покупка была утверждена судом на основании оценки, одобренной Swissport International, и на условиях, которые ранее оговаривались между сторонами. "Механизм принудительного выкупа, которым воспользовались "Международные авиалинии Украины", был согласован сторонами, и каждая из них при определенных условиях могла его применить", — указали в МАУ.

Правила ухода

Несмотря на то что Swissport International уже успела заявить, что она полностью потеряла контроль над своей украинской "дочкой", пока что швейцарцы удерживают контроль над "Свиспортом Украина". Ее представитель на прошлой неделе сообщил "ДС", что компания продолжает работать в штатном режиме в трех украинских аэропортах и оказывает услуги работающим в них авиакомпаниям (от регистрации пассажиров и трансфера автобусами до борта самолета и обратно до обеспечения трапами и уборки воздушных судов). В "Свиспорт Украина" также заверили, что решение Киевского хозяйственного апелляционного суда будет оспорено в Высшем хозяйственном суде, хотя шансы на успех в нем швейцарцы считают минимальными. Впрочем, они могут повыситься, если Swissport International решится сыграть с украинскими противниками по их правилам и припасет для "вышки" несколько чемоданов с ценными аргументами. Помимо этого, компания имеет шанс затянуть разбирательства, поскольку в феврале в Хозяйственном суде Киева с подачи МАУ стартовал еще один процесс. По данным "ДС", в своем новом иске авиакомпания потребовала признать недействительным состав правления "Свиспорта Украина", избранный в мае прошлого года и находящийся под контролем швейцарцев, а также признать отсутствие у Swissport International права на владение 70,6%-ной долей в компании и управление ею. Этот иск, который будет рассмотрен судом 17 апреля, очевидно, призван ускорить отлучение оппонентов МАУ от "Свиспорта Украина". Однако при грамотном аргументировании судей швейцарцы могут вставить г-ну Майбергу палки в колеса на долгие месяцы.

Пока же разбирательства продолжаются, а "Свиспорт Украина" уже начал терять клиентов. На днях стало известно, что от сотрудничества с ним отказался авиаперевозчик "ЮТэйр-Украина" (работает в аэропорту "Киев"), который полностью замкнул хендлинговые услуги на аффилированном с ним ООО "Украинская хендлинговая компания". Не исключено, что примеру "ЮТэйр-Украина" последуют и другие авиакомпании, поскольку сам Swissport International нагнетает обстановку вокруг своей "дочки". Кроме того, на прошлой неделе появилась информация о перебоях в работе "Свиспорта Украина" в аэропорту "Борисполь" при регистрации пассажиров на рейсы, что также не улучшает его репутацию.

Что касается "Международных авиалиний Украины", то потеря клиентов, вероятно, авиакомпанию не сильно беспокоит. Хотя она уже заявила, что рассчитывает на продолжение работы "Свиспорта Украина" в прежнем режиме, однако крайне сомнительно, что те же WizzAir, "Аэрофлот" или "Трансаэро" будут в восторге от того, что хендлинговые услуги им начнет оказывать их прямой конкурент. Поэтому, если МАУ сумеет оформить полный контроль над "Свиспортом Украина", последняя компания с большой долей вероятности станет ее карманным оператором, постепенно лишившись основных клиентов.