Государство

Антикиллер в пучине любви

На сцене Театра им. Леси Украинки 11 и 12 апреля пройдет российская антреприза "Скамейка" по пьесе советского драматурга Александра Гельмана

На сцене Театра им. Леси Украинки 11 и 12 апреля пройдет российская антреприза "Скамейка" по пьесе советского драматурга Александра Гельмана. В постановке играет звездный дуэт — Ирина Апексимова и Гоша Куценко.

Пьесы Гельмана идут во всем мире. Более 20 лет драматург сотрудничал с Московским театром им. Чехова, а по его сценариям сняты такие известные фильмы, как "Ксения, любимая жена Федора", "Мы, нижеподписавшиеся". "Скамейка", созданная в 1983 г., считается образцом социально-бытовой драмы.

Сюжет повествует о любви двух зрелых людей, случайно встретившихся в парке. Работница чулочной фабрики Вера, как и ее новый знакомый — шофер-ловелас Федя, в своем стремлении справиться с одиночеством достигают шекспировского размаха чувств.

Несмотря на то что в спектакле заняты известные артисты, он получился скучноватым. И дело здесь не только в том, что все полуторачасовое действие проходит на парковой лавочке. Эту пьесу Гельмана ставили многие киевские театры, так что сюжет хорошо известен и не удивляет неожиданными поворотами. Не впечатляют и простенькие диалоги в духе и стилистике советского времени.

Правда, "антикиллер" Гоша Куценко и Ирина Апексимова ("День рождения Буржуя") играют, как всегда, хорошо. Они передают чувства героев предельно эмоционально, оживляя, насколько это возможно, пресноватую историю. Новую "Скамейку" поставил молодой перспективный режиссер Никита Гриншпун, лауреат премии "Хрустальная Турандот" и Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце.

Начало в 19. 30.

Цена билетов — 100–1500 грн.