Государство

Концерты

Концерты

Земфира в голове

11 апреля во Дворце спорта в рамках украинского тура Земфира представит свой новый альбом "Жить в твоей голове". Самые яркие песни уже знакомы публике. Композиция "Похоронила" в черновом варианте звучала в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". На слуху и антисоциальный манифест "Деньги", правда, на пластинке этот номер вышел в кардинально новой аранжировке, что существенно обострило его содержание. Уже долго звучит на радио трек "Без шансов", получивший в альбоме второе рождение: он сыгран более резко, почти по-панковски. Видимо, совместные киноопыты с Литвиновой по-настоящему вдохновили Земфиру. "Жить в твоей голове" вполне может стать альбомом для кино: каждая песня — готовый сценарий фильма. Пластинка вышла сдержанной по звуку, пестрой по содержанию, метафоричной в духе Земфиры, но в целом на удивление светлой и легкой. Названия песен короткие, как и фразы в текстах: "Гора", "Кувырок", "Река", "Чайка", но каждая из них похожа на философскую притчу. Помимо композиций из нового альбома, Земфира исполнит неувядающие хиты: "Мачо", "Прогулка", "Искала", "Почему", "Хочешь", "Ариведерчи". Концерты также состоятся в Одессе (9 апреля), Днепропетровске (13 апреля), Харькове (23 апреля), Донецке (25 апреля).

Начало киевской программы в 19.00. Цена билетов — 200–800 грн.

Ворона вернулась

В Crystal Hall 14 апреля пройдет концерт российской певицы Линды. Одна из самых ярких звезд 90-х выступит в рамках юбилейного тура "Бесконечность". За 20 лет творчества Линда записала десятки хитов, продала более 3 млн альбомов, девять раз была признана певицей года. Долгое время артистка работала с известным композитором Максимом Фадеевым, ныне продюсером вокалистки является греческий музыкант Стефанос Корколис, ставший в 2012 г. ее мужем. При его участии Линда создала группу Bloody Faeries, с которой сейчас активно гастролирует. В киевской программе как давние хиты ("Ворона", "Мало огня", "Марихуана", "Круг от руки", "Танец под водой"), так и новые композиции, написанные специально для юбилейного тура.

Начало в 19.30. Цена билетов — 300–1200 грн.

Греческая лирика

11 апреля во Дворце "Украина" в рамках турне "Мир без границ" свое творчество представит греческий клавишник и композитор Янни Хрисомаллис, известный под именем Yanni. Его альбомы с инструментальными композициями в жанре нью-эйдж поднимались на верхние строчки мировых хит-парадов и получили 40 платиновых и золотых статусов. Yanni объездил с концертами весь мир, выступал в Императорском дворце в Китае, лондонском Royal Albert Hall, возле Тадж-Махала и греческого Парфенона. Вместе с клавишником на сцену выйдут армянские скрипачи Самвел Ервинян и Армен Мовсесян, арфист из Парагвая Виктор Эспинола, венесуэльский трубач Педро Эустаче. В программе — лучшие произведения Yanni, а также номера из его последнего студийного альбома Truth of Touch.

Начало в 19.00. Цена билетов — 400–2900 грн.

Апрельский пикник

В Центре культуры и искусств Национального авиационного университета 14 апреля свою новую программу "Традиционный весенний концерт" представит российская группа "Пикник". В программе прозвучат лучшие песни команды: "Ночь", "Иероглиф", "У шамана три руки", "Телефон", "Немного огня", "Шарманка", "Фиолетово-Черный", "Течет большая река" и др. Также артисты представят треки из новой пластинки "Певец декаданса". На время концерта сцена превратится в фантастический город, населенный колоритными персонажами песен "Пикника" в исполнении приглашенных драматических артистов. Группа выступит также в Донецке (10 апреля), Харькове (11 апреля), Днепропетровске (12 апреля), Одессе (13 апреля).

Начало киевского концерта в 19.00. Цена билетов — 150–600 грн.