Государство

Французские изыски

В Киеве проходит фестиваль "Французская весна". В рамках мероприятия 11 апреля в Молодом театре французская труппа La Raiemanta представит п

В Киеве проходит фестиваль "Французская весна". В рамках мероприятия 11 апреля в Молодом театре французская труппа La Raiemanta представит пластический моноспектакль "Крик петуха". Коллектив создала в 2010 г. Лиза Потон. Акробатка, эквилибристка и танцовщица, она разработала собственный оригинальный стиль, органично сочетающий все эти жанры. В "Крике петуха" на сцене находится молодая женщина (Лиза Потон), которая на глазах у публики переживает целую гамму эмоций: от меланхолии и тоски по любимому до заразительного оптимизма и жажды жизни. Спектакль очень своеобразный, но отнюдь не скучный: впечатляют совершенство хореографической техники актрисы, многообразие ее выразительных средств. Историю, рассказанную пластическим языком и танцем, сопровождают звуки природы, старинная и современная музыка. 9 апреля спектакль пройдет в Одессе, 18 — во Львове.

13 апреля на сцене Молодого театра можно посмотреть еще одну французскую премьеру — танцевальное шоу Tiger, Tiger, Burning bright от коллектива Kubilai Khan Investigations под руководством Франка Микелетти. Артисты демонстрируют новые, авангардные техники танца, дополненные акробатической эквилибристикой.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов уточняется.