Государство

Кинотеатр "Жовтень"

Элегантный британский красавчик Орландо Блум ("Властелин колец", "Троя") любит искушать судьбу и в жизни, и на экране. Поэтому не

(США) драма/триллер

Режиссер Лэнс Дэйли

В ролях: Орландо Блум, Райли Кеох, Майкл Пенья, Роб Морроу

Элегантный британский красавчик Орландо Блум ("Властелин колец", "Троя") любит искушать судьбу и в жизни, и на экране. Поэтому не раз кардинально менял амплуа. Вот и теперь Блума практически не узнать в неожиданной роли закомплексованного доктора-карьериста. Лента, спродюсированная самим Орландо, была номинирована в пяти категориях на Миланском международном кинофестивале.

Молодой врач Мартин (Орландо Блум) не прижился в коллективе госпиталя — все сомневаются в его компетентности. Как нельзя кстати в клинику попадает

18-летняя красавица с почечным заболеванием (Райли Кеох). "Добрый" врач, не желая упустить шанс доказать всем свою профпригодность, выписывает пациентке ухудшающие здоровье препараты и начинает ее лечить. А девушка, ничего не подозревая, влюбляется в доктора, описывая в дневнике свои сексуальные фантазии. Ложь порождает ложь, и вскоре события выходят из-под контроля .

Малобюджетную картину ирландского режиссера Лэнса Дэйли Орландо Блум предпочел съемкам в четвертой части блокбастера "Пираты Карибского моря" — уж очень Орландо понравился сюжет "Хорошего доктора". Готовясь к роли Мартина, актер провел немало времени, наблюдая за работой хирургов. Перевоплощение Блума впечатляет: вороватая улыбка и скованные жесты превращают одного из главных глянцевых кумиров в серенького социопата. Артист отлично показал, как молодой, одухотворенный человек скатывается в бездну порока и цинизма. Однако усилия звездного актера в фильме практически некому поддержать: многообещающий по сюжету триллер грешит монотонностью повествования и нестыковками в сценарии. В целом скучновато, что для этого жанра совершенно недопустимо.