Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Фильм, заявленный как шпионский триллер, на поверку оказался историей любви между двумя агентами-трудоголиками. Лауреат премий "Оскар" и &qu

(Франция, Бельгия, Люксембург) драма/триллер/

криминал

Режиссер Эрик Рошан

В ролях: Жан Дюжарден, Сесиль де Франс, Тим Рот

Фильм, заявленный как шпионский триллер, на поверку оказался историей любви между двумя агентами-трудоголиками. Лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" Жан Дюжарден играет русского шпиона Григория Любова. Он отправляется в Монако, чтобы отыскать компромат на олигарха Ивана Ростовского (участник "Криминального чтива" Тим Рот). С этой же миссией приезжает в Монако агент ЦРУ, блестящий финансовый аналитик Элис (лауреат премии "Сезар" Сесиль де Франс). Красавица с легкостью соблазняет Ростовского, и тот посвящает ее в детали своих грязных афер. Однажды Элис знакомится в клубе с Любовым, и у них начинается страстный роман. Разумеется, связь между агентом ФСБ и сотрудницей ЦРУ ничем хорошим закончиться не может.

Любовь с чудными постельными сценами, сложная интрига с финансовыми потоками, политические игры спецслужб, матерящийся по-русски Тим Рот — что еще нужно для успешного криминального экшна?