Государство

Весенняя жесть

C 11 по 15 апреля в кинотеатре "Киев" свои лучшие картины представят австрийские режиссеры. Мелодрама "Солдат Жаннетт" Даниэля Хес

C 11 по 15 апреля в кинотеатре "Киев" свои лучшие картины представят австрийские режиссеры. Мелодрама "Солдат Жаннетт" Даниэля Хесла получила главную награду Tiger Award международного кинофестиваля в Роттердаме и номинировалась на Гран-при жюри кинофестиваля "Санденс". Героини фильма Фани и Анна совершенно разные: одна из богатой семьи, вторая вынуждена зарабатывать на жизнь тяжелым трудом. Однажды две женщины из разных миров встречаются, чтобы помочь друг другу понять себя и найти правильный путь в жизни.

Сюжет фильма "Стена" Юлиана Пельслера основан на одноименном бестселлере австрийской писательницы Марлен Наусхофер. Эта картина не для любителей легкого кино. После тщетных попыток обрести счастье 38-летняя женщина приезжает погостить к друзьям в горы. Те уходят за покупками в деревню и не возвращаются. Наутро обнаруживается, что некая сила возвела вокруг охотничьего дома в глуши невидимую стену, выйти за пределы которой невозможно. Героиня остается один на один со своими страхами и безграничным одиночеством. Фильм, балансирующий на грани глубоко психологического кино и хоррора, до самого конца не перестает удивлять поворотами сюжета. К тому же действие происходит на фоне красивейших пейзажей Австрии.

Аня Саломоновиц представила драму "Испания". Молдавский беженец, выживший в аварии на полпути в Испанию, вынужден продолжить свое путешествие пешком. Оказавшись в Австрии, он пытается подзаработать денег, реставрируя церквушку в небольшом провинциальном городке. На новом месте герой влюбляется в Магдалену, которую постоянно терроризирует ее бывший муж — агрессивный полицейский, а также заводит дружбу с крановщиком, счастливой жизни которого угрожает зависимость от азартных игр.

Умут Даг снял эмоциональную семейную мелодраму "Вторая жена", завоевавшую множество призов международных кинофестивалей. Когда героиня ленты, молодая турецкая девушка Айсе, празднует свою свадьбу, все в деревушке уверены, что она выходит замуж за молодого Хасана. На самом деле девушку отправляют в Вену как вторую жену отца Хасана — Мустафы. Члены новой семьи по-разному принимают Айсе: дети отворачиваются от нее, а вот больная раком жена Мустафы Фатма, наоборот, искренне рада знакомству: теперь у нее есть хорошая преемница. Между двумя женщинами завязывается теплая дружба, но вскоре им предстоит пройти серьезное испытание.