Государство

Убрать на качество

Приезд в Киев для немца Марка Кроненберга был первым знакомством с Украиной. Но во время экскурсий по столице ему чаще приходилось смотреть под ноги,

Свое право на компенсацию за некачественные коммунальные услуги европейцы много лет отстаивали в судах. На киевлян перерасчет за покрытые льдом дворы в 2010 г. "упал" как снег на голову. Получат ли украинцы материальную компенсацию за неубранные дороги в этом году, выясняла "ВД".

Приезд в Киев для немца Марка Кроненберга был первым знакомством с Украиной. Но во время экскурсий по столице ему чаще приходилось смотреть под ноги, чем на местные достопримечательности.

"Мне сложно понять, почему в Киеве многие тротуары и дороги не смогли расчистить за неделю после снегопада и непонятно, почему сами киевляне не знают ответа на этот вопрос, — недоумевает Марк Кроненберг. — Я жил в разных городах Германии, и в небольших, и в мегаполисах, но не помню такого, чтобы тротуары не были очищены от снега в течение суток, каким бы сильным снегопад ни был".

В Германии чистоту придомовой территории обязан обеспечить владелец недвижимости и прилегающего земельного участка. Он отвечает за то, чтобы с 7 до 20 часов дорожка тротуара шириной в 1,5 м была чиста от снега и льда. И если, не дай Бог, кто-то травмируется на неприбранной дорожке, то все расходы лягут на плечи домовладельца. Так что те либо сами берут лопаты, либо оперативно нанимают временных рабочих. Но есть у них и другой стимул — штраф за скользкие дорожки составляет… €10 тыс.

Выигранное право

Свое право ходить по очищенным тротуарам и платить только за качественно выполненные работы жители европейских стран начали отстаивать в судах более полувека назад. За эти годы они выиграли тысячи дел и получили миллионные компенсации и в итоге заставили компании предоставлять услуги качественно.

Украинцы пока не готовы защищать через суд свое право ходить по расчищенным тротуарам. Это красноречиво доказал опыт 2010 г., когда почти месяц все дороги столицы были покрыты толстым слоем льда. Тогда травмировалось более 10 тыс. человек и никто из них не потребовал через суд возмещения не только морального, но даже материального ущерба. О том, чтобы потребовать от ЖЭКа возврата оплаты за некачественно предоставленную услугу по уборке дворов, вообще мало кто задумывался. Возмущенное "за что мы платим?!" прозвучало почти в каждом доме, а действий за словами не последовало. Но, несмотря на это, деньги за неубранный снег киевлянам вернули.

Способствовали этому более привычные для постсоветского человека формы проявления недовольства — жалобы. Более полутысячи киевлян написали жалобы в Жилищно-коммунальную инспекцию, и ее тогдашний глава Александр Мазурчак инициировал перерасчет тарифа за уборку придомовой территории. В среднем за январь вернули от 3 до 10 грн. на квартиру. Общая сумма перерасчета составила 2,9 млн грн.

Но в этом году ожидать повторения массового торжества справедливости, похоже, не стоит. Инспекция была ликвидирована вместе МинЖКХ. А Александр Мазурчак первые дни снегопада провел по другую сторону баррикад — первым заместителем председателя КГГА и руководителем комиссии по техногенно-экологической опасности и ЧС. Но затем заявил, что "недооценил последствий, которые могли быть от этой непогоды, не организовал должным уровнем работу этой комиссии" и подал в отставку. В этом году он считает, что повода для проведения перерасчета нет, потому что виной всему слишком большое количество осадков (подробнее — см. мнение Александ­ра Мазурчака).

Солидарны ли с ним городские власти, узнать "ВД" не удалось — наш запрос остался без ответа. Затрагивать во всеуслышание щепетильную тему в КГГА не хотят. Однако в личной беседе высокопоставленный чиновник мэрии ответил корреспонденту "ВД", что "станут ли в мэрии инициировать проведение перерасчета, будет зависеть от количества обращений граждан". Так что у киевлян есть шанс побороться за свои права в суде. И есть все законные основания для требования перерасчета. Ведь в договорах, подписанных с ЖЭКами и коммунальными службами, не указано количество осадков, с которым они не в состоянии справиться.

Дворовые споры

"Волны судебных исков от киевлян с требованием компенсаций за неубранные от снега дороги не будет, — скептичен Михаил Березовчук, зампред общественной организации "Союз собственников жилья Украины", а по совместительству сотрудник профильного комитета ВРУ и Межведомственной комиссии реформирования ЖКХ. — Хотя потенциальные требования граждан получить компенсацию в данной ситуации законны, но исходя из украинского менталитета ("моя хата с краю") и полного неверия в возможность доказать свои права в этой стране, человек поймет, что не нужно на это тратить время. Ведь чтобы добиться возмещения, нужно пройти многомесячную коррупционную судебную систему".

В очередной раз все поругают власть, может быть громче и яростнее обычного, но на том и успокоятся. Иски на возмещение материального ущерба если и появятся в судах, то лишь единичные. Члены Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан Украины" убедились на своем опыте, что украинцы предпочитают, чтобы их проблемы за них решил кто-то другой. Волонтеры Лиги несколько лет назад после резкого повышения тарифов на ЖКУ прямо на Крещатике раздавали киевлянам типовое исковое заявление против повышения тарифов. Документ, в который нужно было лишь вписать свои данные, взяли около тысячи человек. Но в итоге в суды подали всего лишь 70 исков.

"То, что происходит в Киеве, — это не проблема власти, а проблема общины Киева, которая своим безразличием позволяет с собой такое делать, — уверена Виктория Погорелова, председатель ОСМД "Мотор", г. Киев. — У нас не работает местное самоуправление, мы не самоорганизовываемся, не спрашиваем строго с избранных нами депутатов, не контролируем их работу".

В Украине правовые отношения между властью и гражданами строятся менее 10 лет. А в сфере ЖКХ они находятся на стадии зародыша. Только в 2010 г. было принято Постановление Кабмина №151 "Об утверждении Порядка проведения перерасчета размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения качества". И во многих городах оно работает, например, только в столице в 2012 г., по словам Александра Мазурчака, за отопление людям вернули более 30 млн грн.

А вот для тарифа на услуги по содержанию домов, зданий и придомовых территорий до сих пор нет документов, регламентирующих методику их перерасчета. Кроме того, многие дороги не имеют балансодержателя, который должен за них отвечать.

"Многие внутриквартальные проезды ни за кем не закреплены, а это значит, что не с кого спрашивать за их уборку. С 2004 г. я как председатель ОСМД борюсь, чтобы получить правоустанавливающие документы на придомовую территорию, которая закреплена за домом с 1965 г. Мы платим за нее налог, убираем, но получить в собственность, как это предусмотрено Земельным кодексом, не можем, — сетует Виктория Погорелова. — Депутаты Киевгорсовета прошлого созыва приняли решение передать эту землю ОСМД в аренду на… 5 лет".

В Украине практики принуждения через судебную систему нет. Чиновники и руководители коммунальных предприятий чув­ствуют себя безнаказанными, потому что персональная финансовая ответственность им не грозит. Действует система штрафов и ограничений в отношении потребителей. К примеру, за то, что житель не оплатил в полном объеме квартплату, ему могут не выдать справку или не выпустить за границу. А к чиновникам, которые не выполняют своих должностных обязательств, подобных санкций нет. Получается игра в одни ворота и проигравшим остается потребитель.

Лед тронулся?

Но всякому терпению бывает предел. У киевских автовладельцев он, похоже, настал. И они могут стать движущей силой в борьбе с коммунальщиками за качественные услуги. Если цена вопроса в борьбе с ЖЭКами за неубранные дворы — копейки, то претензии к "Киевавтодору" за поломанные авто исчисляются в тысячах гривен, ради которых люди готовы ввязываться в судебные тяжбы.

Автомобилисты уже показали свои возможности организоваться, когда спасали заложников снежных заторов. Речь о том, чтобы судиться из-за плохо очищенных от снега дорог, пока еще не идет, хотя юристы уверяют, что и эту услугу можно заставить оплачивать. К примеру, за собственные деньги нанять трактор для расчистки от снега улицы, до которой дорожные службы не могут доехать. А затем отсудить эту сумму у предприятия. Для Украины это пока звучит как фантастика. Подобных прецедентов в Украине пока не было, однако все законные основания для этого есть.

Водителей больше беспокоят огромные ямы на дорогах, которые остались и после того, как растаял снег. Автовладельцы уже выиграли несколько исков с требованием к "Киевавтодору" компенсировать стоимость ремонта авто, которые были повреждены из-за ям.

Сейчас готовится волна обращений в суд на Укравтодор, которая имеет все шансы стать массовой. Лаврентий Царук, юрист, гражданский активист, стал инициатором подачи коллективного гражданского иска в суд "Киевляне против Киевавтодора". В интернете он разместил образцы заявлений и четкие инструкции по защите своего права в суде и предложил присоединяться к иску всем пострадавшим от разбитых дорог. К примеру, за попадание в яму без вреда для автомобиля можно потребовать 300 грн. моральной компенсации.

В первый же день размещения информации в соцсети, 3 апреля, более 300 человек поделились новостью и начали обсуждение на своих страницах. За консультацией обращаются из многих городов Украины. Подобные коллективные иски готовят в Харькове и Днепропетровске.

"В условиях паралича государственного управления единственным эффективным, законным, легальным способом оказания давления на власть является подача коллективных исков, — уверен Лаврентий Царук. — Чтобы приучить чиновников выполнять свои обязанности, эта работа должна стать системной и регулярной. Единственным способом изменения ситуации может быть только проявление активности самими гражданами всеми доступными законными способами".

МНЕНИЕ . Александр Мазурчак, экс-первый заместитель председателя КГГА

— Оснований для перерасчета тарифа за уборку придомовой территории в Киеве нет. В 2010 г., когда я инициировал такой перерасчет, была совершенно другая ситуация — на протяжении недели коммунальные предприятия практически ничего не убирали, тротуары и дороги замерзли, покрылись льдом и люди не могли по ним ходить, падали. В этом году ситуация иная — за один день выпала месячная норма осадков, которые дворник должен был убирать месяц, но он его убрал за два-три дня.

Перерасчет нужно будет проводить только в том случае, если придомовая территория совсем не убиралась, двор был завален снегом и жители, открыв дверь подъезда, не могли дойти до дороги. Если такие дома есть, то для их жильцов перерасчет нужно сделать. Но насколько я знаю, таких ситуаций в городе не было.

МНЕНИЕ . Эдуард Багиров, председатель правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан Украины"

— Мэры городов, в которых из-за большого количества снега был транспортный коллапс, должны сами инициировать перерасчет за некачественно убранные дороги. Это не только право граждан, но и моральное обязательство мэров. Если этого не произойдет, то я, как только получу квитанцию по квартплате, подам в суд на главу райгосадминистрации своего района и призываю всех требовать перерасчета в сторону уменьшения.

Многие украинцы, к сожалению, не знают, как защищать свои права. Общине Киева принадлежит КК "Киевавтодор", но они не могут даже спросить с его главы за качество и сроки выполненной работы, поскольку не имеют на него никаких рычагов влияния. Чиновников нужно заставить уважать рядовых граждан. Сегодня судебный механизм — это единственный правовой способ заставить нерадивого чиновника выполнять свои должностные обязанности.