Государство

Банки снизили ставки по автокредитам

Сроки акционных кредитов на товары выросли. До 7 мая Альфа-Банк совместно с сетью магазинов "Эльдорадо" проводит акцию, по условиям которой,

Банки снизили ставки по автокредитам. Максимально подешевели кредиты на новые автомобили сроком до трех лет, на 0,5-2,5% годовых (до 16-20% годовых). Ставки по ссудам на автомобили "с нуля" сроком до семи лет снизились немного меньше, на 0,5-1,5% годовых. Минимально "просела" переплата по ссудам на б/у машины на 0,5-0,9% годовых (до 18-25% годовых).

По мнению Константина Кононенко, начальника департамента методологии и разработки банковских продуктов АО "Еврогазбанк", ставки по кредитам на автомобили продолжат снижаться до конца весны. При этом динамика стоимости кредитов на подержанные авто будет аналогичной автокредитам на новые машины. Впрочем, переплата по займам на б/у машины останется выше, так как в стоимость подобных кредитов закладывается ряд рисков (поломка автомобиля).

При этом, по словам эксперта, даже если заявленные ставки по кредитам на подержанные авто будут идентичны стоимости кредитов на новые машины, то банк, скорее всего, эти риски "спрячет" в размер первоначального взноса либо комиссий (разовой или ежемесячной).