Государство

Без страха и упрека

Mitsubishi Motors продолжает усовершенствование популярной модели — стильного компактного кроссовера Mitsubishi ASX. Новая версия отличается обн

Mitsubishi Motors продолжает усовершенствование популярной модели — стильного компактного кроссовера Mitsubishi ASX. Новая версия отличается обновленным дизайном интерьера и экстерьера. Хромированные элементы дверей, эргономичный руль, передняя панель, оснащенная новой мультимедийной системой, — это лишь малая часть изменений.

Управление си­стемой переключения полного привода стало более удобным благодаря кнопке 4WD, расположенной теперь на центральном тоннеле в салоне. ASX может по­хвастаться увеличенным клиренсом (до внедорожных 195 мм) и аккумулятором повышенной емкости. В Украине автомобиль поставляется с тремя бензиновыми двигателями: 1,6 л, 1,8 л и 2,0 л, мощностью соответственно 117, 140 и 150 л. с., с механической коробкой передач или вариатором. На выбор покупателей 5 разных комплектаций: Invite, Invite+, Intense, Instyle и Ultimate.

Так, двухлитровый АSX с вариатором в максимальной комплектации разгоняется до 100 км за 11,9 с! При этом средние затраты топлива немногим больше 8 л на сотню. Высокотехнологичная система безопасности Mitsubishi ASX была удостоена наи­высших наград — 5 звезд в рейтинге EuroNCAP в 2011-м, а по версии "Cтрахового института дорожной безопасности США" (IIHS) это "Самый безопасный авто­мобиль" 2012 года в своем классе. Цена — от 184 774 грн. за базо­вый Invite и от 277 915 грн. за топ-комплектацию Ultimate.