Государство

АМКУ проявил участие

Антимонопольщики нашли себе новое занятие. В ближайшее время правительство намерено передать на рассмотрение парламента пакет законопроектов, наделяющ

Антимонопольщики нашли себе новое занятие. В ближайшее время правительство намерено передать на рассмотрение парламента пакет законопроектов, наделяющих АМКУ правом согласовывать все виды преференций, которыми пользуются субъекты предпринимательства. Если эта инициатива будет поддержана парламентом, Антимонопольный комитет станет одним из самых влиятельных ведомств страны.

На законотворческую работу подопечных Василия Цушко, как уверяют они сами, подвигла исключительно забота о сохранности государственных финансов. Главная цель предлагаемых ими новаций — прекратить бездумную раздачу налоговых льгот. По итогам прошлого года их общий объем составил рекордную сумму — 59,4 млрд грн., что составляет почти 16% всех доходов госбюджета 2012 года. Причем в последние годы объем преференций только рос. А главным критерием их предоставления был не столько ожидаемый экономический эффект, сколько влиятельность добивавшихся их лоббистов. В АМКУ считают: чтобы льготы в будущем приносили пользу и бюджету, и получающим их отраслям, в государстве должен появиться единый орган, ответственный за распределение преференций. Внедрение системы мониторинга государственной помощи в ЕС позволило без вреда для экономики сократить размер государственной помощи с 2% до 0,4% ВВП. В Украине же, по подсчетам антимонопольщиков, его можно уменьшить до 1,5% ВВП (сейчас — 4,2% ВВП).

Главным распорядителем льгот Антимонопольный комитет предлагает назначить себя. И объясняет такое решение просто: коль скоро наличие преференций создает антиконкурентные преимущества их получателям, право решать, какие льготы впишутся в конкурентную среду, а какие нет, должен получить именно АМКУ. Правительство уже согласовало два представленных ему законопроекта: "О государственной помощи субъектам хозяйствования" и изменения в Бюджетный кодекс, наделяющие Антимонопольный комитет новыми полномочиями. Если новации будут поддержаны парламентом, все законопроекты, оговаривающие предоставление преференций, должны будут проходить предварительное согласование в Антимонопольном комитете. Речь идет обо всех возможных видах государственной помощи: льготах, субсидиях, списании долгов и штрафных санкций, возмещении ущерба, госгарантиях и кредитах на льготных условиях, реализации продукции отдельным предприятиям по заниженным ценам или наоборот, ее выкуп государством по более высоким прайсам. Это требование не распространяется на поддержку сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса, правоохранительных органов, инфраструктурных проектов и сферу госзакупок.

В законах имеется оговорка: Кабинет министров сможет освобождать ведомства от согласования с АМКУ предоставления отдельных видов государственной помощи. О каких именно видах идёт речь, и в каких случаях в процесс согласования сможет вмешиваться правительство, в документе не уточняется. Очевидно, если решение поддержать отдельный бизнес или отрасль принимается на Банковой, подопечные Василия Цушко не хотят становиться пусть даже формальным препятствием на пути его реализации.

Зато для лоббистов более мелкого калибра работа с АМКУ не закончится после согласования "льготного" законопроекта. Ведь согласно положениям проекта закона "О государственной помощи субъектам хозяйствования" Антимонопольный комитет должен проводить мониторинг эффективности использования госпомощи и принимать решение о ее возвращении в случае выявления нарушений. Также АМКУ сможет принимать решения о прекращении предоставления помощи или ее возвращении государству, если она угрожает конкуренции. Это означает, что желающие получить преференции должны будут предоставить Антимонопольному комитету чемоданы аргументов не только на этапе согласования соответствующего законопроекта, но и при каждой проверке "эффективности" действия льготы.

Чтобы наладить мониторинг льгот, ведомство Василия Цушко хочет увеличить себе финансирование. В АМКУ подсчитали: чтобы создать и наладить работу специализированного подразделения по вопросам государственной помощи, сумму ежегодно выделяемых комитету средств необходимо увеличить на 2,8 млн грн. Еще 3,3 млн ежегодно потребуется для того, чтобы в каждом министерстве создать дополнительные службы мониторинга отраслевых льгот и подготовки отчетности для АМКУ. Впрочем, основные прибыли в случае принятия упомянутых законопроектов "светят" антимонопольщикам совсем по другим статьям, которые не афишируются.