Государство

Барские шалости

24 апреля в Международном центре культуры и искусств пройдет российский антрепризный спектакль "Жениться вам надо, барин!". Главную роль в п

24 апреля в Международном центре культуры и искусств пройдет российский антрепризный спектакль "Жениться вам надо, барин!". Главную роль в постановке по мотивам комедии Николая Некрасова "Осенняя скука" исполняет актер театра и кино Марат Башаров.

Не слишком веселая история провинциального помещика Ласукова в версии режиссера Алексея Кирющенко воплощена с изрядной долей иронии. Представление напоминает не столько драматическое действо, сколько ярмарочный балаган, где каждый демонстрирует свои таланты. Чтобы развлечь мающегося от скуки барина, слуги устраивают танцы, водят хороводы, поют песни, бурно препираются. Поэтому драматургия буквально тонет в калейдоскопе музыкальных номеров и сочных гэгов.

Создатели постановки сделали ставку на мастерство участников представления — и не напрасно. Марат Башаров в роли Ласукова, несмотря на непривычное для него амплуа, очень органичный и убедительный. Его герой — изнеженный самодур в папильотках, циник, но в то же время — одинокий, несчастный человек, который от глубокой ипохондрии вдруг переходит к истерической веселости. Превосходный ансамбль с Башаровым составляет Дмитрий Мухамадеев, который веселит зрителей на редкость живой, выразительной мимикой. Интересные комедийные образы создали также Елена Торшина, Анжелика Каширина, Игорь Бушмелев и Андрей Батуханов.

Среди достоинств спектакля — обилие смешных сцен, хороший актерский состав, качественная литературная основа, тщательно продуманные костюмы и декорации. Постановка не претендует на особую глубину и оригинальность, это просто хорошее развлекательное представление для массовой публики.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 120–1550 грн.